В РФ посчитали число бедняков

бедняки В I квартале 2011 года количество жителей России, чьи прибыли ниже величины прожиточного максимума, выросло с 20,6 до 22,9 млн человек по сопоставлению с I кварталом минувшего года.

2,3 млн жителей России, живущих за чертой бедности, Росстату позволили обнаружить свежие данные, приобретенные в итоге Всероссийской переписи населения.

 Перепись, прошедшая весной 2010 года, продемонстрировала, что линия по понижению числа людей, живущих на прибыли ниже прожиточного максимума (в I квартале 2011 года он составил 6473 руб.), наблюдавшаяся после кризиса, прекратилась в 2011 году. Данные Росстата рассказывают о том, что количество бедных в стране в I квартале превосходило 16 % от совместной численности населения.

 Специалисты, расспрошенные изданием, показывают, что Росстат в точности установил рост числа бедных, но числа ведомства, описывающие отечественную нищета, все равно занижены.

 Рост числа бедных газета поясняет в первую очередь подъемом на 17 % величины прожиточного максимума: с 5518 руб в I квартале 2010 года до 6473 руб в I квартале 2011 года из-за повышения цен на продуктовые товары и услуги. В начале июня Глобальный банк также усугубил собственный вывод по ритмам уменьшения части несчастного населения, высчитав, что в 2011 году уровень бедности может уменьшиться не до 11,2 %, а до 12,4 %.

Фото: lit.lib.ru

Ресурс: «Lenta.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>