zeftera.ru.

Фольксваген отныне контролирует MAN

Фольксваген Германский автопроизводитель Фольксваген (Фольксваген) получил под контроль компанию-производителя грузовых автомобилей MAN. Часть Фольксваген в мюнхенском автоконцерне теперь составляет 55,9%.

Глава Фольксваген Мартин Винтеркорн (Мартин Winterkorn) во вторник, 4 августа, сообщил, что он «не менее чем принят» этим итогом. Согласно его заявлению, Фольксваген отныне рассчитывает получить в картельном ведомстве разрешение на образование совместно со шведской дочкой Scania союза по изготовлению грузовых автомобилей, сообщает Deutsche Welle ссылаясь на агентство dpa.

Не так давно Фольксваген довел собственную долю в MAN до 30 % поэтому был должен сделать иным совладельцам предложение об необходимом выкупе активов, но предложение 95 euro за голос сначала не подняло у акционеров особенного интереса, напоминает агентство Reuters.

Сам Фольксваген изначально также рассчитывал привести собственную долю в MAN только до 35-40 %, так как такой пакет как правило и так обещает абсолютное большинство голосов на основных собраниях акционеров, популярность которых как правило не в особенности высока. Но после этого курс активов MAN понизился, и предложение Фольксваген нежданно стало очень интересным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>