Младич не желает давать ответы на вопросы в суде

Младич В Гааге перед Интернациональным судом по прежней Югославии (МТБЮ) встал славянский адмирал Ратко Младич, подозреваемый в геноциде правоверного населения в Боснии и Герцеговине.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

В процессе совещания Младич 3 раза старался побить председательствующего на самом деле арбитра Альфонса Кричи (Alphons Orie), и отказался отвечать на вопрос, утверждает ли он себя виноватым. В итоге, рассказывает Associated Press, арбитр был должен потребовать снятия осуждаемого из зала трибунала.

Вчера славянский адмирал также был замечен на совещании суда. Тогда же он оповещал собственного заступника Милоша Салича (Milos Saljic), установленного трибуналом, что рассчитывает игнорировать понедельничное обсуждение. В этой связи 4 августа Салич просил арбитра передвинуть дату совещания, в связи с тем что он не был готов к возникновению собственного заказчика в зале трибунала.

Сам Младич заявляет, отказывается сотрудничать со последствием благодаря тому, что суд не принял тех юристов, предназначения которых он просил. По сведениям AP, после снятия адмирала из-за зала трибунала Альфонс Кричи по всем правилам сообщил об отказе Младича признать себя виноватым. Такое право арбитр приобретает в случае, в случае если обвиняемый отказывается сотрудничать с судом.

Прежний управляющий армией Республики Сербской Ратко Младич был арестован в середине июня в Сербии. Его поиски продлились 16 лет. По словам последствия, он был сопричастен к ряду боевых правонарушений, и в том числе смерти около 10-ти миллионов граждан Сараево, и убийству 8 миллионов шиит в боснийском городке Сребреница.

Суммарно против Младича выдвинуты 11 нареканий. Раньше адмирал делал неподтвержденные утверждения, в соответствии с которыми он полагает себя неповинным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>