zeftera.ru.

Услуги MasterCard будут стоить украинцам выгоднее

MasterCard С начала 2012-го интернациональная платежная технология MasterCard понизит стоимость автономных услуг для российских банков – такое условие к MasterCard Incorporated (Уилмингтон, США) выставил Антимонопольный совет Украины.

Организация понизит в два раза стоимость лицензий и сборов за карту MasterCard, что, к тому же, положительно скажется на стоимости услуг платежной системы для покупателей. Также, рассказали в Антимонопольном комитете, понижение организацией MasterCard плат за лицензии будет провоцировать вступление российских банков к платформе интернациональных платежей MasterCard и должно привести к повышению числа игроков на рынке и укрепление конкуренции между ними, сообщает «Багнет».

Раньше «Багнет» рассказывал о том, что в последнее время украинцы все чаще и чаще уделяют основное внимание безденежным вычислениям. По сведениям Государственного банка, в 2010-м в стране было 29,4 млрд. платежных карт и не менее 30 млн. банкоматов.

Как уточнила генеральный директор Департамента платежных систем НБУ Светлана Лапко, на протяжении 2010-го осуществлено 692,6 млрд. операций при помощи платежных карт, а средний объем платежа составил около $125. По статистике Национального банка, в течение года число серьезных кредитных карт в стране выросло только на 1%. Это, по словам Натальи Лапко, считается признаком невысокой производительности работы всех без исключения российских банков.

К слову, в случае если верить статистике, главенство среди российских населенных пунктов по числу платежных карт принадлежит Донецку. В данном городке на душу населения нужно 1,05 карты. Закрывают данный рейтинг Черновцы с признаком 0,37 карты на человека. Все-таки, около 60% украинцев способны уделить основное внимание безденежным вычислениям. Например – при помощи карт. Такого соображения соблюдает вице-президент организации ЕМА (Российская межбанковская организация членов платежных систем) Александр Карпов.

В большинстве случаев жители страны рассчитываются картами в магазинах (51% всех транзакций по плате продукции и услуг), 23% приходится на плату счетов, 7% — плату продукта в супермаркетах одежды, 6% — за горючее на зарядных станциях. Лидером по совершению безденежных платежей при помощи карт остаются киевляне: в столице творится 59% безденежных платежей в коммерческих сетях. 4% приходится на Одессу, 3% — на Донецк, 1% — на Донецк. Другое разделяют между собой иные районы Украины.

Первенство среди платежных систем во всем мире принадлежит японской China Union Pay (2 млн. платежных карт), приблизительно такое же число карт – в интернациональной платежной Visa (сезонный кругооборот данной платежной системы — $7 трлн.). Закрывает тройку лидеров MasterCard – около 1 млн. платежных карт в системе. Будущее, убеждены изготовители карт и банкиры – за чиповыми, так именуемыми EMV-картами. Сейчас число подобных карт достигает 1082,5 млрд. единиц (36% от всего числа во всем мире).

На Украине платежные карты многих распространенных платежных систем производит ООО «Сигнал» (участник консорциума «ЕДАПС»). Недавно предприятие прошло регламентный аудит на соответствие лицензионным критериям интернациональной платежной системы MasterCard Worldwide для изготовителей кредитных карт. По итогам аудита, ООО «Сигнал» целиком отвечает стереотипам физической безопасности интернациональной платежной системы MasterCard Worldwide. С прохождением сертификации ООО «Сигнал» опять доказало собственное право на изготовление карт данной платежной системы. Напоминаем: весной 2010-го ООО «Сигнал» также приобрело сертификат, доказывающий, что технология справочного маркетинга, которая работает на заводе, целиком отвечает жестким интернациональным условиям. Сертификат под наименованием ISO 27001 выдан ООО «Сигнал» веской интернациональной организацией Bureau Veritas.

Также, предприятие делает ставку на многообещающие чиповые карты. Согласно заявлению платного начальника «Символа» Александра Фоменко, сегодня предприятие делает EMV-карты сотнями миллионов, сотрудничая с банками Украины, РФ, Белоруссии, Молдовы, Армении, Узбекистана и прочих стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>