zeftera.ru.

Очутившись без средств, Бен Ладен принял решение заняться похищениями

Усама Бен Ладен Как узнали следователи из взятого в Аботтабаде архива террориста, в последнее время жизни Бен Ладен так нуждался в деньгах, что осенью 2010 года возложил собственному заместителю образовать компанию, которая будет воровать дипломатов для выкупа.

В последнее время жизни Усама Бен Ладен «так нуждался в деньгах», что осенью 2010 года возложил собственному заместителю «образовать компанию, которая будет воровать дипломатов для выкупа», рассказывает The Sunday Times ссылаясь на оккупированные в Абботтабаде элементы.

Финансовый упадок отрицательным стилем отразился на габарите даяний, а иностранные счета людей, сопряженных с экс-террористом номер 1, были заморожены. Существенное озабоченность стали доставлять атаки беспилотников, от одной из которых умер коммерсант «Аль-Каиды» Мустафа аль-Язид, ведавший вещественным снабжением терактов 11 октября. В случае если в самые лучшие времена боевикам уплачивали по 108 долларов США в неделю, то отныне им предполагалось самим платить еду, ночлег и вооружение.

В архиве бен Ладена не раз встречаются установки на безденежье. Например, согласно заявлению советчика вице-президента США по государственной безопасности Джона Бреннана, в ответ на условие создавать больше нападений равнинные начальники утверждали: «Ваши требования опережают наши возможности». По словам специалистов, удаление бен Ладена специально усугубит картину с финансированием «Аль-Каиды», так как свежий глава данной компании Айман аз-Завахири не владеет харизмой и связями собственного предка.

По сведениям издания, «террористическая группа обращалась как интернациональная организация, а Бен Ладен, подобно ее директору, старался искать свежие источники прибылей и уменьшить траты». В денежном отряде «Аль-Каиды» работали «квалифицированные бухгалтеры»: они требовали доказывать чеками любую, даже наиболее небольшую покупку. Как заявил в своем интервью The Sunday Times Бреннан, основным подарком для него было то, что «Бен Ладен принимал существенно не менее инициативное активное участие в быстрой работы и управлении, чем мы себе представляли».

Газета подчеркивает, что стратегия похищений в целях наживы в целом не свойственна для «Аль-Каиды», и в данном решении рассматривается «копирование иным террористическим группировкам, подобным как «Талибан», для которого похищения людей считаются значительным источником прибылей». Создатель статьи также показывает, что теракты тотчас «обходятся на изумление недорого»: по определенным анализам, удар по башням-близнецам стоил около 500 млн. долларов США, при этом известно, что остальные незанятыми сотни миллионов долларов США были после этого возвращены на счета «Аль-Каиды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>