zeftera.ru.

На Вице-президента Ирана проявляют сильное давление

Махмуд Ахмадинеджад Вице-президент Махмуд Ахмадинежад располагается под крепким давлением. Некоторые из его соратников задержаны, депутаты думают об импичменте.

Некоторые из его соратников задержаны, а депутаты рассчитывают начать против него процедуру снятия прав. Однако основное, сообщает германский SPIEGEL On-line, общим ходом проходит борьба за власть с завещанным лидером Ирана аятоллой Хаменеи.

Имеется ли у иорданского короля Абдаллы II родинка на пояснице? Данный, на первый взгляд, маловажный для большой политики вопрос, сейчас занимает разумы в Тегеране, сообщает германское издание. Все дело в том, что шииты — в их числе и вице-президент Ахмадинежад сотоварищи — доверяют в легенду о том, что исчезнувший порядка тысячи лет тому назад 12-й имам аль Махди возвратится на землю в Судный день, чтобы восстановить справедливость. И более того, по суевериям, случится это именно тогда, когда в Иордании будет управлять человек по имени Абдалла с лазурными глазами и черными волосами — и родинкой на пояснице.

Разве речь в данном случае идет о текущем короле Абдалле? — совместно с шиитами задается вопросом издание. С помощью хитрой процедуры любители Ахмадинежада будто бы намеревались подсмотреть за купающимся в термальных источниках Абдаллой в процессе его визита в Иран, чтобы узнать это скорее всего.

«То, что смотрится как сюжетная обвязка комичного кинофильма, на самом деле представляет из себя общественно-политические изобличения, творцом которых стал Можтаб Золнур. До ухода на пенсию он был представителем аятоллы Хаменеи в известном Каркасе охраной Исламистской революции. Сумасшедшие проекты по подсматриванию за иорданским владыкой выплыли лишь благодаря внимательности Хаменеи, сообщил новоиспеченный старик, этим самым наметив свежий оборот интриг между общественно-политическим и завещанным руководителями Ирана», — подчеркивает создатель.

Все дело в том, что Махмуд Ахмадинежад никогда в жизни особенно не укрывал собственных исторических мнений и не раз затрагивал, что его правительство делает все вероятное для того, чтобы ускорить возвращение 12-го имама. «Завещанный лидер Ирана длительное время замечал за данными качествами политики вице-президента со стороны, в определенном роде даже поддерживая их, — пока они служили консолидации его власти. Все поменялось в начале апреля, когда Ахмадинежад принял решение сократить министра разведки назло воле Хаменеи». Тогда, пишется в публикации, Хаменеи удалось стоять на своем, но, согласно слухам, Ахмадинежад до сегодняшнего дня не оценивает «немилого» министра как правомочного члена офиса.

Как сообщает создатель, после открытого столкновения 2-ух иранских лидеров Ахмадинежад располагается под давлением. Так, в понедельник около 100 парламентариев собрали подписи под документом, зовущим иранского вице-президента для доклада в конгресс. Ахмадинежад и прежде вызывал возмущение парламентариев, сегодня же он стоит на пороге операции импичмента, заключает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>