Милиция Перу убила 3-х демонстрантов

f97b7b49

жертвы на демонстрациях В перуанском городке Хульяка при разгоне презентации были убиты по большей мере 3 человека, принявших огнестрельные ранения, рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на региональных медицинских работников.

Еще 12 человек пострадал.

Столкновения между милицией и демонстрантами случились, когда заключительные старались занять аэродром Хульяки. По сведениям AFP, протестующих решило порядка тысячи человек, преимущественно это индейцы-фермеры из касте Аймара. Определенным из них удалось пробраться на территорию аэродрома, в связи с чем его работа была временно остановлена и тысячи зарубежных путешественников не сумели оставить город.

Подчеркивается, что столкновения пришлись на 2-й день стачки, заявленной фермерами и профсоюзами. Она стала продолжением возражений, облапивших район в начале мая.

Жители играют против выполнения программ по добыче золота в холмах района, боясь за экологию. Попытки властей разрешить картину маршрутом переговоров ни к чему не привели.

Хульяка — туристический город, размещенный на краю моря Титикака.

Раньше, 22 июля, передавалось, что 3 человека были убиты в процессе ускорения студенческой презентации в перуанском городке Уанкавелика.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>