В Чернобыль вскоре выпустят путешественников

f97b7b49

ЧАЭС Свободные туры в Чернобыль скоро обновят. «У меня был диалог с генпрокурором, и мы в скором времени примем решение данный вопрос.

Это случится через 1—2 недели, минимум — в следующем месяце», — сообщил глава МЧС В. Балога. Напоминаем, 22 июля зону отчуждения «призакрыли» для путешественников. Вернее возвратили прошлый порядок доступа: заявку на экскурсионную поездку нужно давать за 10 суток (14 — для жителей других стран). В ГПУ приняли решение, что из-за простого порядка на КП создаются очереди. Люди располагаются в регистрационной зоне продолжительное время и могут получить излишнюю дозу излучения. К слову, стоимость посещения зоны — примерно 800 гривен. с человека.

Тем временем ГУ МВД Украины в Киевской области сообщило, что в эти дни притормозили в области четырех столичных жителей, которые незаконно просочились на запрещенную территорию. У «сталкеров», которые захватить с собой палатки и резервы продовольствия на пару дней, также конфисковали 2 охотничьих ножика и исходный револьвер «Шмайсер». Им туристы, согласно их заявлению, намеревались отпугивать необузданных животных. Четверку жителей России наказали на 1,5 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>