zeftera.ru.

Может ли Европа прельстить Украину демократией?

тимошенко Тимошенко утверждает, что Янукович старается расплющить общественно-политическую оппозицию, Янукович заявляет, что нарекания, вчиненные ей, не имеют общественно-политической подоплеки.

В четверг Юлия Тимошенко, которая 7 лет тому назад повысила оравы на «желтую переворот», открылась в трибунал как ответчик по делу о превышении должностных прав, напоминает Тайм. Тимошенко утверждает, что Янукович старается расплющить общественно-политическую оппозицию, Янукович заявляет, что нарекания, вчиненные Тимошенко, не имеют общественно-политической подоплеки. «Однако определенные боятся, что данный суд — вторая предзнаменование того, что прежний фонарь демократических преображений в районе авторитарных режимов, каким была Украина, стал тухнуть», — сообщает корреспондент Джеймс Марсон.

«СМИ сетуют на развивающийся нажим — их пытаются принудить следовать формальной линии; выборы в региональные органы власти в начале октября, на которых партия Януковича выиграла с огромным перевешиванием, были раскритикованы США и ЕС; в конституцию внесены неопределенные коррективы, концентрирующие власть в руках вице-президента; около дюжины прежних членов офиса Тимошенко располагаются под последствием за преступления, при этом правительства определенных восточных стран выражают опаски, что следствия имеют общественно-политические поводы», — пишется в публикации.

Основной вопрос для Востока, в особенности для ЕС: как убедить российских лидеров закончить репрессии? — полагает журнал.

Янукович принялся строить отношения с Россией, однако не договорился на предложение Города Москва войти в Таможенный альянс и развивать иные проникающие финансовые связи. Он проводит переговоры с ЕС по договору о независимости торговли, которое, к огромному неудовольствию Кремля, несовместимо с членством Украины в Таможенном объединении. «Однако определенные критики колеблются, что Европе необходимо выступать за узкие связи с лидером, который, похоже, добровольно будет смотреть тюремное заключение собственного основного общественно-политического оппонента», — пишется в публикации. Не так давно команда ведущих восточных и российских экспертов призвала ЕС показать твердость, увязав финансовую интеграцию Украины со тщательным соблюдением эталонов демократии и главенства законопроекта.

Иные полагают такой подход контрпродуктивным: основательная интеграция позволит Европе возбуждать Украину к общественно-политическим преображениям, будет не только лишь подспорьем демократии и безопасности, но также и наглядным примером для РФ и Беларуси, что для авторитарной модификации есть альтернатива. Отказ от интеграции равнозначен «абсолютному фиаско курса ЕС в районе», увидела Аманда Пол из European Policy Center (Брюссель).

«Изоляция Януковича может подтолкнуть его во тотальные объятия Кремля», — сообщает создатель. Он приводит слова неназванного работника РАН Украины: «РФ производит на нас сильное давление, однако мы противимся. Азиатская интеграция — для нас приоритет».

По словам создателя публикации, ЕС едва ли обещает Украине то, чего она достигает, — в дальнейшем взять ее в собственный блок. Определенные страны ЕС осторожно относятся к его предстоящему расширению, в особенности в свете резких внешних неприятностей блока. «Тем не менее переговоры о независимости торговли, похоже, недалеки к окончанию», — подчеркивает создатель. Согласно заявлению специалистов, чтобы ЕС не довольствовался лишь вербальными попреками, Янукович должен справиться с Тимошенко очень сердито.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>