Маргелов направился в турне по Африке

Михаил Маргелов Спецпредставитель вице-президента РФ по Африке Михаил Маргелов во вторник направился в рабочее турне по странам Темного материка, на протяжении недели он выполнит переговоры в Зимбабве, Анголе, Судане и Эфиопии.

Основной проблемой переговоров с африканскими руководителями будет «ливийское досье и формирование двухсторонних отношений», сообщил Маргелов ИТАР-ТАСС до вылета.

Месяц назад он посетил с посреднической миссией Триполи и цитадель ливийской оппозиции Бенгази, и участвовал в саммите Афросоюза, где согласовывались расклады к урегулированию ливийского кризиса.

Первую приостановку отечественный посредник сделает в Зимбабве, где, как предполагается, повстречается с вице-президентом страны Робертом Мугабе и главой РАН Симбараше Мумбенгегви. После этого он направится в Анголу. Для вице-президента республики Жозе Юрию душ Сантуша Маргелов везет обращение отечественного лидера Д. Медведева.

Огромная платформа предстоит отечественному посланцу в Судане. В Хартуме он обсудит с вице-президентом Омаром аль-Баширом пути разрешения трудной обстановки в неоднозначном регионе Абьей и Северном Кордофане. 9 августа Маргелов будет участвовать в процедуры провозглашения самостоятельности Севера Судана в Джубе. Главе Северного Судана Салве Кииру он отдаст особое обращение вице-президента РФ. С управляющим нового страны Маргелов также разберет возможности преодоления кризиса в участках Абьей и Северном Кордофане.

Закончит рабочую поездку спецпредставителя отечественного лидера по африканскому материку посещение Эфиопии. В Аддис-Абебе у него запланированы встречи с премьером Мелесом Зенауи и главой комиссии Афросоюза Жаном Пингом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>