За Тимошенко продолжают следить

f97b7b49

Тимошенко Прежний премьер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко полагает, что правоохранители определили за ней ​​наблюдение из опаски властей, что она убежит в другое государство.

Про это Тимошенко рассказала сегодня, 4 августа, до судейского разбирательства ее дела в Печерском местном суде города Киева.

Согласно заявлению Тимошенко, ежедневно правоохранители доносит Вице-президенту, что она планирует уходить в другое государство. «И так что усугубляет вокруг данного суда еще особые влечения, — заметила парламентарий. — За мною каждый день, 24 дня в день, смотрят специально оснащенные автомашины, наружка, так именуемая. Мы высчитали не менее 20 автомашин, которые регулярно смотрят, где я пребываю в каждую секунду, а, также, на прослушивании установлены 17 телефонных аппаратов моих, моих ближайших людей, коллег по работе», передают «Российские вести».

Тимошенко полагает, что такие действия властей говорят о желании Вице-президента и его круга ввести в государстве авторитарный порядок.

По ее мнению, правоохранители и Янукович «преобразовали Украину в полицейское правительство».

«Однако доверяю, что не навечно», — заметила она и добавила, что из собственной родимый страны никуда не улетит.

Как писал ForUm , 29 июля трибунал начал обсуждение на самом деле криминального дела против Юлии Тимошенко сравнительно газовых договоров 2009 года. После старта судейского совещания сегодня, 29 июля, трибунал был должен отсрочить обсуждение до 4 августа, 10:00. Причина — подозреваемая сторона не обрела решение трибунала по итогам ориентировочного слушания в поставленном порядке.

Криминальное дело по газовым договорам против Юлии Тимошенко Генпрокуратура завела 11 мая. В ведомстве заметили, что дело возбуждено по прецеденту превышения власти и должностных прав при решении газовых договоров.

По анализам премьера Анатолия Азарова, экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала тяжкий газовый договор с Россией в размен на отчисление долгов в $450 млрд. c компании Целые энерго системы Украины (ЕЭСУ).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>