Каддафи просят уйти под бытовой арест

Муамар Каддафи Представители ливийской оппозиции договорились оставить вице-президента Муамара Каддафи в стране, в случае если он согласится по собственной воле уволиться, сообщил во вторник прежний министр юстиции, а нынче глава Государственного переходного совета Ливии, базирующегося в Бенгази, Мустафа Джалил.

«В роли миролюбивого разрешения инцидента, мы рекомендовали Каддафи по собственной воле оставить пост и задержаться собственные войска с занятых позиций, затем он может подобрать, остаться в Ливии либо уйти заграницу», — сообщил Джалил.

Предложение, сделанное правительству страны еще в прошлом месяце, имеет по меньшей мере 1 пункт, на который формальная власть скорее всего не согласится. Он учитывает здание полковника Каддафи под бытовой арест после его отставки.

«В случае если Каддафи захочет остаться в Ливии, то, какое бы место нахождения он ни избрал, оно будет под интернациональным исследованием, и любое его перемещение будет контролироваться», — добавил Джалил, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>