НАСА ищет свежую ракету-носитель для спутника OCO-2

f97b7b49

спутник, NASA, космос, НАСА Государственное аэрокосмическое агентство США (НАСА) после 2-ух проигрышных запусков приняло решение остановить договор на старт спутника OCO-2, который до того планировало послать с ракетой-носителем Таурус, передают в субботу североамериканские СМИ.

Ссылаясь на бумаги НАСА они выделяют, что договор агентства с компанией Orbital Sciences ценой 68 млрд 100 млн. долларов США и сроком старта спутника OCO-2 в январе 2013 года на время временно остановлен, в связи с тем что НАСА подбирает другую ракету-носитель.

В январе 2009 года и марте 2011 года ракета-носитель Таурус из-за неотделения ведущего обтекателя не сумела вывести на земную орбиту устройства OCO и Glory.

Договор на старт спутника OCO-2 был подписан в 2010 году, но после 2-го подряд безуспешного старта в начале марта 2011 года НАСА не желает посылать спутник на ракете-носителе Таурус, пока она не обоснует собственную пригодность.

Агентство ждет, что в связи с подменой ракеты-носителя старт устройства OCO-2 будет отменен, а стоимость изготовления спутника вырастет, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>