Детям невозможно употреблять воду в жару

f97b7b49

жидкость Опаснейшее, что несет с собой жаркая погода, – обезвоживание организма. Но детям до года невозможно употреблять воду в жару — лишь грудное молоко либо примеси.

Жаркая погода выполняет особую нагрузку на организм. Страдают все: и молодые-здоровые, и старые, и дети. Однако в особенности небезопасна жаркая погода для тех, у кого есть приобретенные заболевания, для людей старшего возраста и небольших детей.

Согласно заявлению Майкла Стерна, управляющего гериатрическим отделом New York-Presbyterian Hospital, «от заболеваний, вызванным перегревом, с 1980 года в Америке скончалось больше людей, чем от всех естественных бедствий, взятых вместе», рассказывает ABCNews.

Врач Стерн дал советы, как себя вести в жару людям из компании риска. Пенсионеры в жару должны быть весьма аккуратны. Им невозможно располагаться в закрытом непроветриваемом помещении, надо употреблять очень много горячей жидкости, избегать непосредственных лучей солнца.

Самое важное – не разрешить обезвоживания организма. Надо употреблять жаркую воду, максимум 2 л в день. Невозможно употреблять спиртные напитки, кофе, подслащенные напитки — они лишь содействуют обезвоживанию. Невозможно располагаться на солнце — заработать термический удар намного легче, чем представляется.

В случае если вы ощущаете мигрень, головокружение, дурноту, наклонность, надо незамедлительно предоставить себе отдых, уйти в холод, употреблять жаркую аккуратную воду. В случае если к таким признакам прибавились несоблюдение дыхания, тошнота, температура увеличилась до 3839 C — срочным образом «быструю», это термический удар. За несколько часов он может привести до комы.

А для малышей до 6 лет жидкость в жару – просто яд. Она быстро намывает из организма младенца металл. Малыша в горячие дни надо намного чаще прилагать к груди либо предоставлять примесь, однако ни под каким видом не воду. В случае если малютка жаркий, влажный, апатичный — лучше обезопасить себя и пробудить доктора.

Детям после года предоставлять воду можно, однако также не сильно усердствуя. Можно предоставлять разлученный жидкостью нектар, уводить младенца в тень, в обязательном порядке намазывать солнцезащитным тоником, поскольку загар не соблюдает обмен.

Для все других советы действия в жару такие. В случае если вы работаете на улице, надо пить по меньшей мере графин жидкости в час. Ни под каким видом не следует носить химические ткани и обтягивающую одежду — это не соблюдает обмен. Невозможно сидеть под вентиляторами.

Разница между температурой на улице и в помещении должна быть не более 10 C. Нежелательно в горячие дни заниматься спортом, в связи с тем что это в несколько раз повышает теплообразование, что проводит все кроме того обезвоживанию.

Невозможно употреблять спиртные напитки — статистика инфарктов и инсультов после «пивка, чтобы остынуть» страшит.

При этом инфаркты в настоящее время весьма «помолодели», погибают либо остаются инвалидами люди 1830 лет.

Употреблять можно лишь жаркую воду, около 2,5 л в день. По возможности избегать улицы с 10 до 17 часов. Известный кардиолог Лео Бокерия советует принимать жаркий душ три-четыре раза в сутки — как раз жаркий, чтобы не «беспокоить» сердце. Еще совет – отсрочите физические перегрузки, к примеру, загородные работы, на не менее холодные дни.

Ресурс: Dytyna.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>