Украина отказалась от топлива из Европы

газ Федеральный совет Украины по вопросам технологического управления и потребительской политики продлил действие эталонов изготовления бензинов и дизтоплива, отвечающих условиям Евро-2 и Евро-3, до 31 января 2011 года

Аналогичное решение во выполнение задания Офиса министров зафиксировано указом Госпотребстандарта №240 от 1 августа 2011 года, документ которого расположен на формальном веб-сайте ведомства.

По указу, например, продлено действие ДСТУ 3868-99 «Горючее дизельное. Техусловия» и ДСТУ 4063-2001 «Бензины автомобильные. Техусловия».

Как передавалось, с 1 августа 2011 года российские нефтеперерабатывающие автозаводы должны были целиком пройти на стереотипы ДСТУ 4839:2007 и ДСТУ 4840:2007, аналогичные условиям Евро-4 и Евро-5.

Подготовленность еще с начала 2011 года изучить выпуск нефтепродуктов, аналогичных условиям Евро-4 и Евро-5, доказали Одесский, Кременчугский (Полтавская обл.) и Лисичанский нефтеперерабатывающий автозаводы (Луганская обл.).

В то же самое время Министерство энергетики и угольной индустрии и Славянский Институт нефтеперерабатывающей индустрии «МАСМА» рекомендовали продлить действие старых эталонов до 1 февраля 2012 года для не поспевших закончить модернизацию предприятий — Шебелинского газоперерабатывающего автозавода (Харьковская обл.), Дрогобычского НПЗ (Львовская обл.) и Надвирнянского НПЗ (Ивано-Франковская обл.).

По словам Североамериканской коммерческой палаты (American Chamber of Commerce in Ukraine, ACC) просрочка прохода на стереотипы бензина Евро-4 и Евро-5 замедлит формирование российской нефтеперерабатывающей области и отрицательно отразится на доверии трейдеров к государству.

Отрицательно рассматривают отсрочку и организации Shell, Orlen Lietuva (Литва), ПАО «Автоконцерн Галнафтогаз» (Львов), «Линия» (Донецк), ряд отраслевых специалистов.

Ресурс: «Интерфакс-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>