Разработчики социгр Zynga подают заявку на расположение активов

Zynga По данным Bloomberg, создатель социальных игр Zynga вчера в США подаст заявку на основное расположение активов организации на бирже. По данным не представленного «большого инвестора», раньше вложившегося в Zynga, организация выбрала банк Morgan Stanley в роли главного андеррайтера. Расположить на бирже Zynga рассчитывает акции приблизительно на 1 млн долларов США.

Согласно заявлению специалистов, организация Zynga продолжает волну так именуемых интернет-IPO, ставшую самой крупной после 2000х, когда на рынок выходило первая генерация компаний. За прошедшие несколько лет на рынке в Нью-Йорке и Лондоне вышли организации LinkedIn, Mail.Ru, Pandora Media и Yandex. Готовятся к IPO организации Groupon и Фейсбук, впрочем расположение заключительной может случится не раньше следующего года.

«Есть разница между фирмами первой волны, размещавшимися на бирже и текущими игроками. В настоящее время на рынок выходят организации с настоящими бизнес-процессами и настоящими доходами», — говорит Нитсан Харгил, специалист организации GreenCrest Capital Management.

Специалисты рассказывают, что компании практически выстроились в очередь на IPO, после сверхуспешного расположения соцсети LinkedIn и отечественного поисковика Yandex, документы которого в первый день продаж на Nasdaq повысились в стоимости на 55%. «Полагаю, что все приватные организации наблюдали на IPO LinkedIn и думали «Что в случае если я смогу послезавтра сделать то же самое?». Но, надо помнить, что любой свежий день не очень похож на прошлый», — говорит Бинг Гордон, специалист Kleiner Perkins Caufield & Byers.

На данный момент по анализам специалистов Zynga считается 2-й в Соединенных Штатах по цене организацией, основной подготовки компьютерных игр. Главенство у Activision Blizzard. По анализам площадки SharesPost, капитализация Zynga составляет около 8,2 млн долларов США, против 7,71 млн долларов США у Electronic Arts.

В настоящее время для Zynga основной площадкой считается Фейсбук, где в игры данной организации играют около 250 млрд человек. Наиболее знаменитые планы Zynga — CityVille, FarmVille, MafiaWars и Texas Holdem Poker. Сами игры открыты и бесплатны, однако вот за реализацию в них онлайн продукции и скидок надо платить настоящие денежные средства.

Организация Zynga была образована венчурными группами Foundry Group, Union Square Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Institutional Venture Partners и Andreessen Horowitz. Также акционерами Zynga считаются Google и ресурс Диджитал Sky Технолоджис Юрия Мильнера и Алишера Усманова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>