zeftera.ru.

Петра Квитова выиграла Уимблдон-2011

Квитова В конце Уимблдона тапочек Петра Квитова, показав необычное равнодушие, привлекательную мощь и спелый разум, победила россиянку Машу Шарапову.

По всем законам жанра в главном поединке Петра Квитова могла поддаться волнению. Ситуация владела – серьезное внимание общественности, отличный шанс получить первый в карьере чемпионат «Огромного шлема». Закалившись в полуфинале В. Азаренко, тапочек стала раздумывать о огромном. Аппетит наступает в процессе пищи. Особенно, разумные головы из тренерского генштаба скорее всего метнули Петре весточку о Марии Шараповой и ее далеко не веской игре в бое с Сабин Лисицки. Лишь дерзай и не страшись показать собственный самый лучший теннис. А конкурентка пускай раскидывает мозгами и ищет виды. Без любых колебаний, тапочек осознавала, что Шарапова ей по зубам, однако это осознание и могло поиграть на руку россиянке. Все же у 21-летней Квитовой не сильно очень много опыта главных матчей, и излишняя убежденность тут не в помощь.

Вероятно, Петра в реальности соткана из нитей поразительной стабильности. Такая чешская воительница, вспорхнувшая на ступень конца, проворно раскидав надоедавших ей конкуренток. За 5 минут до начала последнего противоборства на ее лице не было и знака на нервозность. Только стремление привести открытое до победного конца, что и добавляло очевидные опаски.

И лишь Шарапова начала бой с брейка, будто вознамерившись раздуть на небольшие часть соображения, гласившие, что подача Квитовой доставит ей большое количество неприятностей. Однако, вырвавшись вперед, россиянка притормозила. Выяснилось, что Маша не позабыла о 13 парных оплошностях в поединке с Лисицки. Поэтому она умягчала на своей подаче. Да, Шарапова подавала первым мячом, но конкурентка не чувствовала никаких неприятностей на приеме. Обратный брейк не замедлил прийти, тогда и вспомнились предматчевые подходы. Для победы Шарапова могла демонстрировать разве что не самый лучший собственный теннис, регулярно играя опасно, гуляя по узкому лезвию. Спустя 5 минут после начала поединка стало логично, что по-другому с Квитовой невозможно.

Тапочек показывала необычное равнодушие и абсолютно не страшилась стремиться в атаку. Она часто вытягивала россиянку по задней линии, кроме того Петра упорно играла Шараповой под право. Готовилась, разумеется, готовилась… Скоро Квитова отыскала и свою подачу, Маше стало труднее, однако она придерживалась – покамест.

Седьмой гейм стал главным в партии. Шарапова пропустила 2 парные ошибки и дала конкурентке подачу. Стоит ли обвинять Машу? Едва ли, просто россиянка ощутила, что мочь с чешкой с помощью настолько бессильных подач – занятие нелепое. Потому приняла решение рискнуть, а не получилось – и волнение сделало собственное каверзное дело. Вот и получилось, что скоро Петра послала в копилку первый сет, любителям Марии оставалось удовлетворяться лишь восьмым геймом, который россиянка выдернула просто-напросто на зубах (6:3).

После серии бед на старте 2-й партии россиянке удалось осознать, что играть конкурентке под лево никак невозможно. Урок усвоить удалось, лишь тапочек умчалась в обрыв с брейком. На время представилось, что все – скоро будет точка. И мужественно, Маша! Шарапова не вышла из строя, и более того, она стала показывать собственную хорошую игру в поединке, стараясь изменить ход конца. Чудо-брейк в 4-м гейме тому в доказательство: Петра выкарабкалась на хавкорт и сильно проломить по центру в конкурентку, которая подставила ракетку и предоставила внезапную свечку напрямую под заднюю полосу. Данная ошибка могла вывести из баланса Квитову, став стартом конца. И так как в третьем сете Петра больше делала ошибки, даже вписала на собственный счет несколько парных погрешностей.

Тем не менее госпожа Удача в сей день только свирепо злила поклонников Марии. Изменить чешскую амазонку не представлялось вероятным. Россиянка играла на лимите перспектив, сделала 2-й брейк, но также и данного выяснилось недостаточно. В значительный момент поединка тапочек продемонстрировала, что может профессионально принимать даже трудные подачи конкурентки. Это было чересчур. Петра ветром примчалась к победе (6:4, 6:3), став первой левшой после Мартины Навратиловой, выигравшей Уимблдон (1990).

Может быть, вся загадка в необычном равнодушии Петры. Но также и тактически тапочек действовала полезно. Квитова предпочитала господствовать, тотчас выполняя удивительные по правильности удары. И ритм поединка целиком организовывал Петру. Ей не оставалось особенно силиться, а Маша, принужденная регулярно находиться в предвкушении еще одного подарка от конкурентки, не могла посоветовать чешке что-то внезапное, свежее. Рассуждать о силе ударов Квитовой вообще не следует – все и так максимально логично.

Маша проиграла. Что жальче, Петра была как раз в сей день и час мощнее. Ожидали так как иного. Вот потому и появляется это прочное ощущение расстройства. Однако ничего, после окончания Маша забросила фразу, что шанс прийти в конец Уимблдона у нее еще будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>