Oracle требует в суде от Google $2,6 млн

Oracle По анализам своих специалистов компании Oracle, Google должна заплатить в пользу первой 2,6 млн долларов США в связи с нареканиями в несоблюдении Java-патентов. Такие данные доводятся в судейских бумагах, отданных Oracle в обходной трибунал США по южному калифорнийскому округу.

Стоит отметить, что раньше Oracle утверждала, что Google в связи с разрешенными нарушениями должна будет заплатить сумму в спектре от 1,4 до 6,1 млн долларов США. В Google рассказывают, что все оглашенные Oracle суммы основываются на внешней оценке корыстолюбивый стороны и не считаются наглядными либо беспристрастными.

Отделение Oracle America в 2016 г подало в суд на Google Inc, утверждая, что распространенная подвижная ОС не соблюдает патенты, касающиеся Java. Сама Oracle обрела права на Java с покупкой организации Sun Microsystems в начале января 2010 года. В настоящее время очень многие специалисты рассказывают, что иски Oracle — это сигнал развивающейся конкуренции между Google и самой организацией.

В размещенных вчера бумагах пишется, что слушания процесса Oracle-Google по существу должны стартовать до декабря 2014 г. Но сейчас Google именует габариты жалоб Oracle «неправильными и направленными на точный итог». Также Google просила трибунал Сан-Франциско переступать утверждения Oracle о миллионных потерях, в связи с тем что в действительности их нет.

К тому же Oracle настаивает на обратном, заявляя, что готова предложить предельно большие данные о нарушениях, но Google противоречит против разглашения всех компонентов процесса.

Адвокаты Google рассказывают, что они отторгают патентные нарекания, повышенные Oracle. В утверждении Google произнесено, что организация, также как и все другие участники подготовки ОС Андроид, имели общее право применять технологии, положенные в языке Java. Google сообщила, что Sun, еще будучи свободной, объявляла Java как язык свободный и открытый, позволив его применять в любых задачах и опубликовав его исходники в 2006 и 2007 гг..

Google также упрекнула Oracle в лицемерии, когда непосредственно сама организация когда-то прохватывала Sun за то, что та не рассчитывала делать Java на 100% открытой. Oracle была одним из приверженцев целиком открытого языка Java.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>