Индусский Groupon поместил данные о 300 000 клиентов

Groupon Индусское отделение компании Groupon ненамеренно обнародовало информационную базу email-адресов и паролей 300 000 собственных клиентов.

Эта информация попала в поисковый индекс Google и прочих поисковых машин, став дешевой для рапорты всем причастным. Докладывается, что администраторы проекта Sosasta.com, принадлежащего Groupon, по погрешности раскрыли данные к СУБД и в итоге простых запросов можно было получить данные о пользователях.

Формальные представители Groupon доказали факт конфликта, добавив, что к нынешнему моменту все неприятности с открытым доступом были переправлены. «Мы начали извещать наших подписчиков и заказчиков Sosasta.com об инциденте с их данными. Мы продолжим оповещать наших клиентов в Индии обо всех значительных данных по этому инциденту», — сообщили в Groupon.

Согласно заявлению свободного ИТ-эксперта Дениэля Грзелака, увидевшего факт утечки и сообщившего в Groupon о неприятности, особенное сомнение вызывает тот факт, что пароли Sosasta.com держались в открытом незашифрованном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>