«Формула-1″ переходит на свежие моторы

Формула1 Глобальный совет по автомобильному спорту при ФИА принял свежий распорядок на двигатели, который войдет в силу с 2014 года…

Глобальный совет по автомобильному спорту при ФИА принял свежий распорядок на двигатели, который войдет в силу с 2014 года. По документу, утвержденному всеми 4-мя изготовителями моторов для «Формулы-1» (Феррари, Мерседес, Рено и Cosworth), с начала сезона-2014 все машины будут оснащаться только V-образными «шестерками» рабочим масштабом 1,6 л. Предельное число витков у них понизится до 15 000 за минуту с текущих 18 000, но несмотря на это будет позволена установка одного турбированного нагнетателя (в настоящее время допустимы лишь атмосферные двигатели). Также, свежий мотор будет можно снабдить технологией рекуперации кинетической энергии и технологией применения выпускных газов для турбонаддува.

Напоминаем, текущий моторный распорядок с небольшими исправлениями работает с 2006 года. Машины оснащаются 2,4-литровыми V8 приблизительной производительностью 700-750 л. с. За год гонщик может применять менее 8 двигателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>