zeftera.ru.

Несбывшиеся грезы Рэнди Питчфорда из Gearbox

Gearbox Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд питает установленную наклонность к старым брендам.

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд питает установленную наклонность к старым брендам. Предварительно он выбил для собственной студии права на подготовку Aliens: Colonial Marines, а потом сделал все, чтобы заполучить и Duke Nukem Forever. Однако определенные грезы Питчфорду осуществить так и не удалось.

В беседе с корреспондентами Official PlayStation Magazine глава Gearbox Software сообщил, что 3 года назад он совместно с коллегами составил перечень марок, по мотивам которых им надо сделать игры. В данный перечень попал и «Бегающий по лезвию бритвы» (Blade Runner), при этом у студии были настоящие возможности условиться с обладателями прав, однако в конечном итоге от данной мысли понадобилось отказаться. «Такая игра стоила бы нам около 40 млн долларов США и продалась бы в количестве менее 600 миллионов копий. Для нашей студии это обозначало бы конец. Мы не видели какой-нибудь разумной бизнес-модели, которая принудила бы данную мысль заработать. А если б мы все же разработали оптимальный метод, то это была бы не так игра по мотивам Blade Runner, которую мы все планировали сделать», — сознался Питчфорд. С управляющим Gearbox трудно поспорить. Некоторые из текущего поколения игроков и не знают о Blade Runner, потому платный результат такого проекта вызывает огромные колебания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>