Опубликован формальный кадастр «Прометея» Ридли Скотта

Ридли Скотт Как нам известно, Ридли Скотт обступил собственный мега-проект «Прометей» непроницаемым покровом таинственности и секретности.

Независимо от того что съёмки вовсю идут, о сюжете картины неясно ровным счётом ничего. Все-таки, в сеть проник вероятный кадастр мифического бестселлера, на который студии понадобилось предоставлять формальный ответ.

Источник io9 обнародовал в эти дни документ, определив его удивительной утечкой со съёмочной площадки. По ему, действие не-совсем-приквела «Постороннего» проходит в 2058 году. Команда археологов в процессе раскопок в Африке находит внеземные артефакты, подтверждающие, что жизнь на Земле однажды давно была сделана инопланетянами из далёких миров. Скрупулезно исследовав находки, население земли исчисляет координаты собственных «предков» и снаряжает к ним экспериментальный фрегат под наименованием «Бог».

«Мировые боги» встречают посланцев тепло и гостеприимно, чистосердечно наслаждаясь за достижения человеческой культуры, и делятся определенными свежими био-технологиями. Но, одному из членов экипажа «Прометея» данного представляется недостаточно, и он крадёт у них основной секрет создания жизни. В то же время наступает пора выяснить, что культурная раса учёных применяет собственные современные наработки не только лишь в спокойных задачах: могущественные пришельцы не будут примиряться с конкуренцией, полагая, что в данной вселенной боги могут быть лишь одни.

На «Бог» населяют паразитов, которых как правило применяют для ликвидирования жизни перед колонизацией миров, однако что-нибудь выходит из-под наблюдения, и химическое вооружение поворачивается против самих основателей. Экипаж в неотложном порядке ретируется, оставляя планету богов на расправа безжалостным и безжалостным созданиям. По пути назад фрегат встречает летающий инструмент, брошенный на Землю с одной мишенью — донести до нас Дары Богов.

Смотрится, нужно сообщить, достаточно правдиво. В любом случае сюжет даёт разъяснение основной загадке загадочного проекта — как он может являться приквелом франшизы о Посторонних и синхронно рассказывать о чём-то абсолютно другом, только мимоходом прикасаясь темы жестоких пожирателей нашей плоти.

Кинокомпания Fox откликнулась моментально, решившись пойти на невиданный шаг — объявить формальный кадастр картины: «Ридли Скотт возвращается к жанру, начало которому непосредственно сам и возложил, сотворив научно-фантастический эпик о опаснейших уголках вселенной. Кинофильм поведает историю компании учёных, направленных в завораживающее странствие к далёким мирам. На их долю выпадет большое количество физических и психических тестов, однако наконец путешественники заметят решения на очень многие тайны нашего мироздания».

По-видимому, Fox рассчитывала так что дезавуировать распространившиеся некоторые слухи, однако быстрое сопоставление, сознаться, не обнаружило особенных противоречий. В любом случае, дело четкое, что дело тёменьшее: по всей видимости, всё полностью разъяснится только в сутки премьеры 8 июля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>