Работодатели даже не рассчитывают увеличивать заработную плату

Заработная плата В скором времени увеличение предполагается только в 22% организаций.

Только 22% организаций в РФ в скором времени увеличат либо проиндексируют зарплату собственным работникам. Намного чаще это большие предприятия с количеством сотрудников от 5 миллионов человек (31%). Данными выборочного опроса, произведенного среди 955 представителей заводов, поделился Superjob.ru.

Напоминаем, Трудовой кодекс РФ заставляет нанимателей гарантировать увеличение значения настоящего нахождения оплачиваемых работникам окладов. Но в законе не назначен целый порядок индексирования зарплаты. Так, на деле госструктуры проводят индексацию обязательно, в то время как приватные организации, в случае если это далеко не обсуждено в трудовом контракте, увеличивать плату работникам не должны.

52% представителей заметили, что в их компаниях в скором времени не ожидается повышений: определенные сделали это не так давно, иные лишь начали собственную деятельность и не в состоянии позволить повышать оклады работникам, третьи в целом не индексируют зарплату.

Затруднились ответить 26% респондентов: «У нас определенным понижают, а определенным повышают, потому трудно ответить за всю организацию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>