zeftera.ru.

Акции Эпл продолжают снижаться

Эпл logo Акции организации по результатам первого полугодия продемонстрировали наихудший итог со времен рецессии 2008 года.

Акции организации Эпл в 1-м полугодии 2010 года в совместной проблемы утратили в стоимости 4% — это наихудший итог за прошедшие 3 года. Такое понижение отслеживалось в 2008 году, когда мировой мировой кризис сразил экономические рынки, сообщает Bloomberg.

Позавчера на торгах в Нью-Йорке акции организации подорожали на 1,22 доллара США. Они снизились на 8% с небывалых признаков 363,13 долларов США за бумагу, отмеченных 16 марта, и на 4,1% с 14 февраля 2014 г.

А 15 февраля, глава Эпл Стив Джобс сообщил о том, что он берет собственный 3-й с 2004 года отпуск по лечебным свидетельствам. После данного утверждения акции Эпл на Франкфуртской фондовой бирже снизились на 7% — до 242 euro за единицу. Североамериканские фондовые рынки были в тот день перекрыты.

Состояние здоровья главы Эпл — одна из причин, вызывающая озабоченность трейдеров. Сменить его некем, показывает Уолтер Прайс, главный директор организации RCM Capital Management, обладающая 2,96 млрд активов Эпл по сведениям на 31 мая. Пока акции организации идут вразрез с рынком. В 2016 году индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 5,9%, С&P 500 — на 4%.

Однако данная причина не единственная. Трейдеры в настоящее время боятся обострения конкуренции Эпл и Google. Они показывают на то, что Google покоряет позиции на рынке телефонов. Стоит учесть, что Эпл продолжает конфликтовать с «Самсунг». Сегодня было обнародовано, что южнокорейская организация увеличила собственную жалобу на Эпл в Комиссии по интернациональной торговле США. «Самсунг» направился в Комиссию с просьбой запретить импорт iPods, Айфон и iPod на территорию США. Южнокорейцы также дали очередной иск на Эпл в трибунал округа Делавер, обвинив Эпл в несоблюдении патента на телекоммуникационные технологии. Эпл в ответ хочет назначить кратковременный судейский запрет на выпуск продукции «Самсунг», так как организация реализует телефон Галакси С, похожий на модель Эпл.

Однако этом фоне трейдеров не притягивают даже характеристики прибыли организации, которая повысилась не менее чем на 75% за 2 заключительных квартала по котором Эпл сделала отчет. Они ждут исхода на рынок свежих товаров Эпл, которые способны провоцировать рост стоимости активов. Однако свежий Айфон 5 не поступит в продажу прежде октября 2014 г.

Эпл — 2-я по величине организация, входящая в С&P 500. В 2010 году акции Эпл повысились в цене на 62%. За прошедшие 2 денежных года реализации организации повысились не менее чем в два раза — до 65,2 млн долларов США, прибыль усилилась и добилась 14 млн долларов США.

Специалисты, в то же время, предвещают предстоящий рост денежных признаков организации. Райан Джейкоб, глава Jaap Asset Management, предсказывает, что прибыль организации увеличится на 66% до 5,4 млн долларов США в III квартале, который закончился 25 июля. Реализации могут подняться на 57% до 27,7 млн долларов США.

Основной финансовый военачальник YCMNet Advisors Майкл Йошиками считает, что новая милая жила для организации будет, и она повлечет за собой для нового рыночного авто-ралли. Однако сейчас разрыв между ценой активов организации на 20 июля и сценарием специалистов составил небывалые 141,92 доллара США. По прогнозу специалистов, акции организации в обозримые месяцы увеличатся в стоимости до 457,08 долларов США. 50 респондентов Bloomberg специалистов поставили рекомендацию приобретать для активов Эпл.

Джейкоб сходится, что котировки Эпл в настоящее время волатильны. «Однако для меня они очень ничтожны», — говорит Джейкоб, прибавляя, что есть «много колебаний насчет Эпл».

Стив Доулинг, официальный дилер Эпл, отказался от объяснений.

Необходимо отметить, что акции иных организаций технологичного раздела также демонстрируют негативную динамику: Google, чья прибыль повысилась на 30% в 2016 г, в 2016 году утратил 16% стоимости собственных бумаг. Акции Майкрософт, чья прибыль повысилась на 29% в 2016 г, понизились на 8,2%. «Я не могу вспомнить подобных невысоких значений для самых крупных технологичных организаций», — говорит Джейкоб. Однако, все-таки, данная линия не классифицируется довольно веской для трейдеров, которые рассказывают, что самые лучшие дни Эпл сзади.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>