Skype оккупирован новой конфигурацией фишинга

f97b7b49

Skype Она состоит в следующем: клиент приобретает автоматическое голосовое извещение, где докладывается о том, что его ПК опробован, и в итоге проверки был обнаружен «летальный вирус».

Она состоит в следующем: клиент приобретает автоматическое голосовое извещение через Skype, где докладывается о том, что его ПК опробован, и в итоге проверки был обнаружен «летальный вирус».

Дальше клиент приобретает сноску на вредный сайт, который должен «излечить» вирус, сообщает Ubergizmo. На сайте, клиент грузит себе вредное ПО, ворующее собственную информацию.

Решение данной неприятности рекомендуется элементарное: надо лишь завершить мобильный диалог, а потом (по возможности) рассказать об инциденте в Skype.

Этот тип жульничества именуется «вишинг», и в первый раз он был замечен в 2006 году. Раньше атакам вишеров подверглись лишь мобильные и мобильные телеканалы связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>