zeftera.ru.

Во всем мире состоятельных людей стало на 8,3% больше

состоятельные люди При этом число состоятельных людей в Азиатско-Тихоокеанском районе в первый раз превзошло их количество в Европе.

За минувший год количество долларовых состоятельных людей во всем мире выросло на 8,3%. При этом число состоятельных людей в Азиатско-Тихоокеанском районе (АТР) в первый раз превзошло их количество в Европе благодаря финансовому росту в КНР и Индии, говорит общий доклад консультационной организации Capgemini и банка Merrill Lynch.

По произведенному изучению, в 2010 году количество людей, чьи инвестируемые активы в купе превосходят 1 млрд долл., дошло до 10,9 млрд человек. При этом совместное положение состоятельных людей дошло до 42,7 трлн долл., на 2 трлн превысив уровень предкризисного 2007 года.

«По регионам АТР объявлен звездой повышения», — цитирует Bloomberg главу североамериканского подразделения Merrill Lynch Джона Тиля. Число состоятельных людей в АТР в 2010 году выросло на 9,7%, составив 3,3 млрд человек. Благодаря присутствию 153 млн. состоятельных людей Индия в первый раз вошла в топ-12 стран с самым большим числом богачей. В КНР количество толстосумов повысилось на 12%, до 534 млн. человек.

Азиатский перечень весьма состоятельных людей вырос на 6,3%, до 3,1 млрд человек. При этом экономисты выделяют, что страны с огромным федеральным длительном и слабым финансовым подъемом постепенно утрачивают состоятельных людей. К примеру, в Италии их количество снизилось на 4,7%, что автоматом отложило ее на 14-е место.

Американский район добавил в течение года 8,6% — там число богачей повысилось до 11,1%. В то же самое время наиболее быстрый ритм повышения числа состоятельных людей установлен в Африке, где он составил 11,1%.

Среди стран первенство как и прежде задерживают США, вслед за которыми разместились Япония и Германия. На эти 3 экономики нужно около 53% всех богачей мира. Закрывают пятерку КНР и Англия.

По докладу, главным мотором повышения благополучия стали убежденные характеристики на фондовом рынке, кроме того что примерно в течение года рынок дорогих бумаг добавил 18%. «Характеристики на многих рынках вызвали рост благополучия в 2010 году. Стоимость дорогих бумаг и других активов повысилась», — подчеркивается в отчете. Специалисты объединяют рост числа состоятельных людей в какой-то стране с тем, куда те вносили в 2016 г собственные средства. Так, прирост числа североамериканских богачей на 8,3% против непрезентабельных британских 1,4% выражается тем, что представители Европы по традиции инвестировали в недвижимость, в то время как иммигранты из Нового Света — в дорогие документы, полагает глава подразделения Merrill Lynch в Англии, Ирландии и Израиле Адам Хоровитц.

Интересно, что в мере растет юных состоятельных людей — 17% толстосумов из перечня еще не исполнилось 46 лет (в 2008 году подобных было всего 13%). Увеличивается и часть состоятельных девушек (27% в топе — женщины).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>