Газете Ватикана исполнилось 150 лет

газета Сегодня осуществляется 150 лет со дня исхода первого номера каждодневной издания Священного Трона «Osservatore Romano» («Греческий программа»)

В популярном в Париже письме Архиепископа Бенедикта ХVI на имя основного редактора издания Джованни Маша Виана, например, пишется: «В настоящее время, означенные удалением Господа с горизонта многих сообществ, в том числе которые имеют древнейшие католические традиции, повседневное издание Священного Трона стает как газета мыслей, как создающий миропонимание орган распечатки, а не просто как средство информации».

Папа отметил, что «Osservatore Romano» должен «развивать самые лучшие достижения собственной полуторавековой работы и уделять особенное внимание католическому Востоку, постоянным экуменическим действиям в отношениях с иными церквями и общинами».

Греческий священник заметил, что газета может очень гордиться собственной историей: «Osservatore Romano» может дать сердечные благожелательные ощущения Священного Трона в отношении сегодняшнего населения земли, играть в защиту личности человека, разработанного Богом по собственному виду и схожести».

Авторитетный рупор Римско-католической церкви, «Osservatore Romano», выходной с 1 августа 1861 года, в последние годы стал не только лишь верующим, но также и общественно-политическим изданием, уделяющим очень много места мероприятиям во всем мире и социально-экономическим неприятностям.

Газета издается в настоящее время каждодневным тиражом до 100 млн. единиц. Имеет электронную версию и выходное иллюстрированное дополнение «Osservatore Romano della dоmenica», и ежемесячные издания на британском, испанском, малаяламе, германском, португальском и французском языках, плюс месячное издание на чешском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>