На Украине арестовывают 60 миллионов человек ежегодно

арестованый Партнерство Омбудсмана и Евросуда должно улучшить защиту гражданских прав.

Про это сообщила Уполномоченный Высшей Рады Украины по гражданским правам Нина Карпачева в процессе собственного доклада «Омбудсман Украины и Азиатский трибунал на обороне прав и свобод человека», заявленного на полном совещании Первой интернациональной научно-практической пресс-конференции «Неприятности использования практики Европейского трибунала по гражданским правам в законный системе Украины», которая прошла 1 августа 2011 года в Киеве.

Прогноз Уполномоченного по гражданским правам говорит, что в большинстве посланий к Омбудсману Украины (за 13 лет деятельности институции направились более 1 млн 100 миллионов человек) растут такие же неприятности, с которыми заявители обращаются в адрес Европейского трибунала по гражданским правам. И в случае если бы официальные лица органов федеральной власти и регионального самоуправления как положено отвечали на послания Уполномоченного по гражданским правам, Украина не занимала бы 5-е место по числу дел против нее в Азиатском суде. Это вопрос в общем невысокой законный культуры в государстве, отметила Карпачева, рассказали ForUm’y в отделе связи с общественностью Омбудсмана.

Омбудсман Украины сконцентрировала внимание сконцентрировавшихся на системных трудностях, которые отрицательно отражаются на следовании гражданских прав на Украине, почтении принципа главенства права и порождают послания сограждан в Азиатский трибунал.

Речь в данном случае идет прежде всего о замедлении до последних дней с проведением судебно-правовой реформы, потребности реформирования органов прокуратуры (на что указывалось в резолюции ПАСЕ № 1755 в 2010 году), непринятии на протяжении 15 лет новой редакции законопроекта об адвокатуре и законопроекта о свободной законный помощи. Как заметила Карпачева, наконец, и это делает честь действующему Конгрессу, желанный законопроект о свободной законный помощи поддержан, и позавчера Вице-президент Украины подписал его.

Озаряя одно из самых важных назначений своей работе, которым считается выполнение депутатского наблюдения за соблюдением гражданское право на волю и собственную защищенность, Уполномоченный по гражданским правам изрядно остановилась на подобный резкой неприятности, как системное злоупотребление правом на арест. Она скапливалась десятилетиями, выведя Украину в лидеры среди европейских стран по числу арестов: судами раз в год арестовывается 60 миллионов человек. При этом только около 10 миллионов, либо любой седьмой, в будущем высвобождается из-под стражники! Омбудсман полагает, что для остановки нарушений публикации 5 Азиатской конвенции об обороне гражданских прав и главных свобод сравнительно права на волю и собственную защищенность очень необходимо в первую очередь срочным образом взять свежий Уголовно-процессуальный кодекс Украины, например, ввести такую мерку подавления, как бытовой арест. Нужно также увеличить наказание от 3-х до 5-и лет потери воли – как основание для использования ареста и ввести максимальные сроки нахождения подсудимого под охраной.

В начале марта 2010 года Омбудсман прибегла к Вице-президенту Украины с представлением о внедрении максимального времени нахождения подсудимых под охраной и снабжении права помещенных и остановленных на заслуживающие критерии нахождения.

Позиция Уполномоченного по гражданским правам была поддержана – спроектирован проект Законопроекта Украины «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины в целях гуманизации ориентировочного решения», аналогичные расположения были также заложены рабочей компанией по вопросам судейской реформы в проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Карпачева воплотила веру, что перечисленные законодательные перемены будут приняты.

Среди иных системных неприятностей, обнаруживших описание в отчете Омбудсмана, – обсуждение дела в течение умного времени, предупреждение пыток и несказанного послания, недовыполнение судейских решений.

Солидную взволнованность Карпачевой вызывает и положение проведения Украиной заключительных решений Европейского трибунала по гражданским правам. На данный момент 95 % подобных решений в отношении Украины являются исполненными в полном размере, так как Совет Министров Совета Европы еще не утвердил аналогичную постановление о снятии их с наблюдения. При этом 608 решений, либо 79 %, располагаются под повышенным глазом. По словам Омбудсмана, это заставляет Правительство и Конгресс Украины кропотливым стилем разобраться по каждому подобному заключению и взять подробные меры для абсолютного их проведения.

Существенное внимание докладчик выкроила партнерству Омбудсмана Украины и Европейского трибунала по гражданским правам, отметив, что Совет Европы проводит поочередные шаги по увеличению партнерства между Омбудсманами, Комиссаром по гражданским правам и прочими органами Совета Европы в целях увеличения производительности проверочного механизма Азиатской конвенции по гражданским правам. Оценивая дела, Евросуд применяет информацию из Ежемесячных и Особых отчетов, актов реагирования и прочих бумаг Омбудсмана Украины.

Так, в решении по делу «Коктыш против Украины» от 10 мая 2010 года находится сноска на итоги проверок Уполномоченным по гражданским правам пенитенциарных заведений в Независимой Республике Крым, например, по критериям нахождения в Симферопольском СИЗО, Севастопольском ИВС и неприятностям, которые появляются у человека в процессе его этапирования к местам потери воли.

В решении по делу «Давыдов и прочие против Украины» от 1 ноября 2010 года Евросуд указал на Ежемесячный отчет Омбудсмана, например о использовании спецподразделений против заклейменных в корректирующей колонии № 58 на Хмельниччине в процессе выполнения обыска, сопровождавшегося бесчеловечным посланием и последним унижением нашего преимущества помещенных. В решении от 21 мая 2011 года по делу «Нечипорук и Йонкало против Украины» Евросуд указал на позицию Уполномоченного по гражданским правам о использовании пыток милиционерами. Предусмотрена позиция Омбудсмана и в заключениях Евросуда по делам «Невмержицкий против Украины», «Петухов против Украины», «Савины против Украины» и прочим.

К тому же Омбудсман регулярно выслеживает практику Европейского трибунала по гражданским правам в отношении Украины и прочих стран, и использует ее, например, в актах реагирования в федеральные органы, органы регионального самоуправления, к их официальным и должностным лицам, и в процессе обороны прав жителей, жителей других стран и персон без гражданства в российских судах.

Так, оберегая право на правильный трибунал мамы 3-х молодых детей Светланы Дятловой из Кировоградщины, которая в итоге квалифицированной ошибки медицинских работников стала инвалидом І компании, Омбудсман в базу собственной позиции возложила решение Европейского трибунала по делу «Биржиковский против Польши».

Карпачева поддерживала поочередную позицию Евросуда о потребности настойчивого соблюдения Украиной и прочими государствами-участниками основательного принципа невысылки (non-refoulement) беженцев и искателей укрытия, высказанную в ряде решений, например и по Украине. Омбудсман сохраняла в суде право на невысылку по делам беженцев, например Лемы Сусарова и Михаила Гангана. Перечисленная Азиатским трибуналом неприятность неопределенности сроков нахождения под охраной персон, доступных экстрадиции, при содействии Омбудсмана Украины, наконец, решена. В Уголовно-процессуальный кодекс не так давно внесены аналогичные перемены.

В заключение, прикасаясь такого значительного назначения своей работе, как предостережение глобальных посланий в Азиатский трибунал, Нина Карпачева воплотила видение, что обеспечение права жителей на конституциональную жалобу, на чем она как Уполномоченный по гражданским правам настаивает на публике около 10 лет, сделало возможным бы в существенной мере снизить число посланий в Азиатский трибунал и увеличило бы возможности для системной обороны гражданских прав на государственном уровне.

Соединение сил российской государственной и азиатской областной систем обороны гражданских прав, очевидно, будет содействовать не менее действенной имплементации азиатских эталонов по гражданским правам, например практики Евросуда, в законную технологию Украины – такой вывод сделала Омбудсман Нина Карпачева в собственном отчете перед участниками интернациональной пресс-конференции, захотев им продуктивной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>