Вне зависимости от модификации газовой колонки в ее систему входят следующие детали:
Теплообменник.
Главную горелку.
Фитильную горелку.
Работает газовая колонка по последующему принципу:
При изобретении крана с жидкостью давление в системе падает и в колонке действует фитильная горелка.
Затем фитильная горелка подпаливает главную. Та, к тому же, начинает активно отапливать теплообменник, который сделан в качестве змеевика.
В ходе прохождения жидкости по теплообменнику она греется и на выходе с крана проходит горячая жидкость.
Продукты проработанного газа выходят в специально доставленную трубу.
Этот механизм работы относится к автоматическим колонкам. В полумеханических либо машинных – механизм работы незначительно различается, однако в общем схож автоматической горелке.
Также на зависимо от модификации после цикла нагрева жидкости пламя в фитильной горелке остается пылать этим самым поддерживая повышенную температуру в теплообменнике. При изобретении водопроводного крана весь процесс стартует заново.
На данный момент на рынке газовых устройств представлен широчайший выбор разных модификаций газовых горелок. Если получить, в целом, то все газовые нагреватели работают по одному принципу и различаются между собой определенными данными.
Это следующие:
Производительностью — чем больше производительность нагревателя, тем больше жидкости он сумеет подогреть за длинный интервал времени.
Безопасностью эксплуатации устройства — является одним из основополагающих показателей при избрании нагревателя.
Невзирая на ведущие технологии все-таки бывают ситуации, когда выключают воду либо газ и чтобы не разрешить утечку горючего либо товаров горения колонки оснастят датчиками.
А конкретнее:
Приемник отключения газа, если пламя потухнет.
Приемник горения. Считается вспомогательным и также выключает подачу газа, если пламя погасло, и первый приемник не повлиял.
Клапан сброса давления жидкости. Предупреждает от разрыва водопроводных труб колонки в случае большого давления в системе.
Приемник открытия и закрытия крана с жидкостью. Играет функцию подключения и выключения нагревателя при изобретении крана.
Приемник тяги. Предупреждает подключение колонки в случае неимения тяги, при этом дает возможность избежать отравления угарным газом.
Приемник давления жидкости. Мешает подключению нагревателя в случае невысокого давления в водопроводе.
Криостат. Гарантирует отключение обогрева жидкости, когда температура добилась необходимой планки.
Это основной список защитных датчиков, которыми должна быть оснащена сегодняшняя газовая колонка. В случае неимения одного из них такой электроприбор очень не рекомендуется применять с позиции безопасности.
Тип поджога — поджигание может исполняться одним из 2-ух типов:
Пьезовый относится к машинному виду, другими словами подпаливать надо будет вручную.
Автоподжог работает с помощью батареек и считается автоматическим. Механизм работы тот, что и в пьезовом поджоге лишь без участия человека.
Также к автоматическому поджогу относится гидротурбинный розжиг, работающий от электрогенератора.
Особыми функциями — к таким функциям относится содержание Жидкокристаллического экрана изображающий разную информацию, особые опции и т. д.
Как всем известно, ничего постоянного нет и газовые нагреватели тому не является исключением. Как и вся техника, они имеют качество ломаться, причиной всему этому есть большое количество причин.
К одним из не менее популярных неисправностей можно отнести следующие поломки:
Не поджигается главная горелка при рабочей фитильной.
Успокоение горелки без причины.
Слабо нагревает воду.
В работе колонки находятся хлопки.
При подключении нагревателя слышен аромат газа.
Электроприбор не воспламеняется.
Это перечень популярных дефектов газовых нагревателей. Если Вас интересует ремонт газовых колонок в СПб на дому, советуем посетить сайт lengaz-spb.ru.
При наличии инструмента и небольших знаний данные неисправности можно устранить самостоятельно. В противном случае лучше данный процесс доверить понимающему человеку.