Балога завлекает путешественников в Чернобыль туалетами

Балога Готовясь притягивать путешественников в зону отчуждения на Чернобыльской АЭС, глава МЧС В. Балога хочет «облагородить» территорию туалетами и особыми справочными табличками

По информации журналист «Объяснений», про это он сообщил в процессе конференции.

«ЧАЭС – не Голубоватый край, и не Сардиния, это область отчуждения, и не является секретом, что она небезопасна для состояния здоровья. Потому ни о каком сооружении санаториев и отелей на данной территории речи быть не в состоянии. Мы спроектировали особый маршрут, по которому можно неопасно двигаться, однако у нас появились заблуждения с прокуратурой. Их замечания мы утвердили во внимание, убежден, мы посчитаем общий язык в обозримое время»,- заметил Балога.

Отзываясь на вопрос, что для посещения путешественниками Чернобыльской зоны отчуждения, нужно установить по крайней мере сортиры и справочные таблички, Балога сообщил: «здесь вопросов нет. Это все будет».

Как раньше докладывали «Объяснения», раньше Балога просил Пшонку посодействовать восстановлению туристических поездок в Чернобыльскую зону отчуждения.

Перед этим МЧС сообщило об опротестовании Ведущей прокуратурой указа министерства, которым был утвержден порядок посещения зоны отчуждения.

При этом министерство полагает его легальным, так как он был зарегистрирован в Министерстве юстиции и согласован с рядом причастных органов власти, и в том числе Службой безопасности Украины, Министерством здравоохранения, Федеральной инспекцией по ядерному управлению, Министерством зарубежных дел.

На сегодняшний день в зону отчуждения выполняются лишь технологические визиты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>