В Одессе увеличивается количество жилых краж

f97b7b49

воровство Предварительно года «домушники» надраили 1797 одесских квартир, из них 285 — за прошлый год.

Про это рассказал в процессе конференции руководитель администрирования госслужбы защиты при ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Талпа.

«Лето – момент отпусков, люди уходят и домушники активируются, а так как органов внутренних дел еще не разработали телепорт, грабители могут пройти, получить ценности и бежать», — заметил П. Талпа, сообщает ИА «Журналист».

Правоохранитель порекомендовал одесситам ставить в собственных жилищах сигнализацию, так как лишь сам факт ее присутствия отпугивает до половины грабителей. Также, он призвал не бросать ценности на видимом месте.

Согласно заявлению депутата, сейчас около 20 миллионов квартир в Одессе и области охраняются, 6 500 из них — Службой федеральной защиты. За прошедший год на защищаемых субъектах не случилось ни одной кражи, 3 удалось предупредить.

Напоминаем, в Николаеве была задержана беззаконная команда одесситов, обворовавших 2 десятка популярных импортных машин. Среди нашумевших правонарушений мошенников — воровство в начале ноября 2010 года, когда грабители украли из внедорожника «Toyota Прадо», запаркованного около одного из николаевских ресторанов, 500 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>