zeftera.ru.

Украина занимает первое место в Европе по количеству арестов

европа В последнее время Украина считается лидером среди европейских стран по числу арестов.

Про это сообщила сегодня уполномоченный по гражданским правам Нина Карпачева в процессе интернациональной пресс-конференции «Неприятности использования практики европейского трибунала по гражданским правам в законный системе Украины»

«Раз в год у нас арестовывают 600 миллионов человек. При этом лишь 10 миллионов, либо любой седьмой в будущем избавляются из-под стражники», — заметил Карпачева.

По е словам, в 303 собственных заключениях Азиатский трибунал резюмировал несоблюдение Украиной заделанного в публикации 5 Конвенции права на волю и собственную защищенность. «Данная неприятность накопилась десятилетиями в нашем государстве», — заявила она.

Согласно ее заявлению, чтобы остановить системные злоупотребления правом на арест Европейскому суду обратится к последним мерам – взять пилотное решение по делу «Харченко против Украины» 10 марта 2014 г. Карпачева заявила, что в данном решении Азиатский трибунал указал на скелетные законодательные неприятности на Украине и обязал Украину привести государственное законодательство в соответствие с Конвенцией.

По словам омбудсмана, для удаления нарушений публикации 5 Конвенции, нужно взять свежий Уголовно-процессуальный кодекс.

«Например, надо ввести такую мерку подавления, как бытовой арест», — полагает она.

Также, по словам Карпачевой, нужно увеличить наказание с 3-х до 5-и лет потери воли как основание для использования ареста.

Согласно ее заявлению, в начале января 2014 г в процессе встречи с вице-президентом Украины обсуждался вопрос злоупотребления правоохранителями и арбитрами правом на арест. Омбудсман заметила, что глава страны поддерживал ее позицию, и на публике направился ко всем правоохранителям, чтобы они не разрешали злоупотребления правом на арест, и приметь его только как необыкновенную мерку подавления.

«Я полагаю, что пока правоохранители и арбитра кардинально не заменят собственное отношение к использованию ареста на Украине, не будут энергичнее использовать меры подавления, не сопряженные с лишением воли, до того времени число решений Европейского трибунала по публикации 5 Конвенции будет увеличиваться. И это считается системной неприятностью для нашего страны», — отметила она.

Ресурс: «ЛИГАБизнесИнформ»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>