Одесщина не управляется с эпидемией туберкулеза

тиф Одесщина вошла в антирейтинг по производительности войны с туберкулезом среди областей Украины.

Про это было обнародовано в процессе научно-практической пресс-конференции «Важные вопросы наркомании и ВИЧ-ассоциированных вирусных инфекций».

По информации ИА «Контекст-Причерноморье», Одесская область оказалась в пятерке областей Украины, ведущих по уровню неэффективности излечения туберкулеза.

Согласно заявлению докторов общественного заведения «Одесский районный противотуберкулезный диспансер», «в Одесской области доминирует инертный вид обнаружения туберкулеза у населения. В последнее время проходит понижение исследуемых на тиф: в 2008 году – 34 тыс, в 2009 году — 17 миллионов, в 2010 году — 15 миллионов человек. При этом район входит в пятерку областей Украины по безрезультатному излечению туберкулеза. Если б мы раз в год исследовали на 95% компании риска, то одолели бы тиф в нашем районе».

Напоминаем, трудная картина с туберкулезом и другими постоянными болезнями сформировалась в одесском СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>