Механизм прохода от одного сотового оператора к другому

Минкомсвязи

Минкомсвязи рекомендовало механизм прохода от одного сотового оператора к другому. По нему, оплачивание работы базы данных номеров будет исполняться с помощью платы, взыскиваемой с того оператора, к которому ушел клиент с собственным старым номером. Такие данные расположены в протоколе совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. В такой ситуации сам встретивший клиента инструктор будет брать с него денежные средства размером, не превосходящем затрат оператора на внесение перемен в целую основу вынесенных номеров.

Инструктор не будет добывать денежные средства из собственного кармана. В законопроект предложено привнести положение о том, что инструктор, встретивший клиента, перешедшего с сбережением номера, может брать с этого клиента оплату за переход. Объем платы должен быть не выше, чем оплата оператора за внесение в информационную базу вынесенных номеров перемен о проходе номера клиента из одной сети в другую. Так что, клиенту надо будет оплатить за собственный переход, передают «Известия».

Скорее всего, траты на работу базы данных с расчетом на 1 вынесенный номер составят около 70 руб. Эти денежные средства и возьмут с встречающих операторов. Но конечная совокупность, которую инструктор может потребовать с клиента, будет больше, в связи с тем что после обрастания НДС и прочими налогами она будет никоим образом не меньше 90 руб. Так что, как раз данную сумму, вероятнее всего, и заплатит сам клиент.

Напоминаем, что преждевременное Минэкономразвития не утвердило аннуляцию «мобильного рабства» и выступило против отмены привязки номера мобильного телефона к точному оператору связи. Также интересно, что в законодательном проекте, вводящем в РФ транспортабельность номеров, услуга хранения номера мобильного телефона при замене оператора урезана лимитами района.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий