zeftera.ru.

Столичный рынок в Лужниках закрыли

фондовый рынок,форекс В городе Москва с 1 августа закончил деятельность известный коммерческий комплекс у стадиона «Лужники», открывшийся в самом начале 1990-х годов.

Сегодня днем там стартовали работы по благоустройству территории, на которой должна выйти место отдыха

«До октября мы выпустим территорию, вывезем баки», — рассказал глава департамента торговли и услуг Города Москва Михаил Соколов.

Согласно его заявлению, на месте прежнего рынка «будет прекрасная территория с оборудованными газонами, отличным асфальтированным и плиточным покрытием, другими словами всем тем, что выполняет расположение духа для отличного досуга».

Раньше в Лужниках находились 2,5 млн. лотков, 500 баков, немного не менее 300 трехэтажных павильонов оптовой торговли.

Также, рассказал Соколов, власти ведут переговоры о закрытии и иного коммерческого субъекта, который располагается недалеко — «Ярмарки в Лужниках». У него другой собственник, разъяснил столичный госслужащий.

Рынок в Лужниках довольно часто называют «знаком естественного рынка», вернувшимся в Россию в самом начале 1990-х годов на замену эре полного недостатка.

Тем не менее, рынок на территории спорткомплекса, либо «Лужица», как его именовали в быте, различался от миллионов таких лишь габаритами и скульптурой Владимира Ленина, возвышавшейся над узкими и не сильно аккуратными коммерческими рядами.

В прочем это был стандартный рынок, наполненный чешским, турецким и японским ширпотребом.

Текущие власти хотят возвести на месте отныне прежнего коммерческого комплекса свежие спортивные субъекты, и в том числе для выполнения первенства мира по футболу в 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>