Экс-министр защиты Грузии пояснил неотложный проезд в Соединенных Штатах

f97b7b49

США

В своем интервью «9-му каналу» он сообщил, что «не скрывается, отдыхает и в обязательном порядке возвратится в Грузию». «Страна не была в серьезной боевой фазе, я имел право оставить пост и Грузию», — заметил он.

Телевидение подчеркивает, что квартира, которую снимает Шашкин, стоит для такой семьи из 4 человек в привлекательном регионе более 5000 долларов США в неделю и должна быть арендована максимально на 6 месяцев.

Шашкин рассказал, что многомиллионный недостаток в оборонном ведомстве был замечен задолго до него, когда министр был Бачо Ахалая (также исчез из Грузии).

Свежий министр, вице-премьер Ираклий Аласания говорит о том, что в расчете МО не хватает 113 млн лари (68 млн долларов США).

В своем интервью же «Рустави-2» Шашкин заметил, что предлогом к срочному выезду из страны стало физическое унижение его 8-летней дочери, которое было отмечено ей в его присутствии.

Раньше газета «Версия» рассказывала, что причиной срочного отъезда из Грузии министра иностранных дел Шашкина могла стать картина вокруг его малыша.

По ее данным, спустя 2 дня после выборов, функционеры «ГМ» вели пикет у дома министра иностранных дел, когда тот пришел домой с малышом. Свидетели сообщили, что один из функционеров стукнул малыша, и защита министра планировала использовать вооружение.

По версии свидетелей, сам Д. Шашкин начал орать, чтобы они это далеко не делали, а затем стал между дерущимися. В такую же ночь он оставил страну с семьей.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, прежний министр экономики Грузии Д. Шашкин во вторник на собственной страничке в соцсети Фейсбук доказал, что оставил страну, однако «с верой на возвращение».

Он сообщил, что очень гордится собственной работой на постах министра по выполнению санкций, просвещения, а потом защиты. «Уважаю выбор грузинского народа, однако у меня со свежим многими совершенно различные ценности, я разграничивал эталоны и мысли вице-президента Михаила Саакашвили», — сообщил Шашкин.

«Мы веровали, что денежные средства не основное, что можно всего добиться мыслями и трудом», — рассказал он, выделяя, что заработал на федеральной работе диабет. Он заметил, что очень гордится работой рядом с «самым крепким и удачным премьер-министром» Вано Мерабишвили, иными министрами правительства Саакашвили.

«Самые успешные 4 года в моей жизни я провел в правительстве Саакашвили, мы построили Грузию в зенит развития», — сообщил Шашкин.

Он рассказал, что «не верит, что свежее правительство продолжит курс на НАТО».

Тем временем, свежие власти страны обещали выяснить действия бывших госслужащих, включая бегавших из Грузии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *