Водяные теплые полы

f97b7b49

Обогрев полов — мысль, про которую знали еще древнейшие римляне, когда основывали собственные известные термы. Мы в настоящее время печки под полом не роем, а подогрев под ногами — прекрасная единица для уютного локального климата в прохладную пору. Разбираемся, что такое передовой теплый пол и отчего это круто, подробнее на http://teplomir-spb.ru/armaflex.

Основной плюс любых жарких полов — однородное расположение температуры по всей площади помещения. Это серьезное различие от радиаторной системы, в которой тепло исходит от одного локального источника.

Теплые полы делятся по типу обогревающего контура и могут быть водными и спортивными. Давайте рассмотрим, в чем их плюсы и недостатки.

Водяные теплые полы

Жидкость тут служит теплоносителем, циркулируя по наполненным в затяжку трубам. Система водного горячего пола действует так: жидкость греется в котле, потом движется по трубам и отдает собственное тепло в затяжку. Остывшая жидкость перетекает назад, возвращается в котел, вновь подогревается и поступает на свежий курс нагрева.

Детали водных жарких полов:

полипропиленовые либо металлопластиковые трубы
коллектор
трехходовые клапаны
система настройки температуры

Временами требуется еще оборотный насос и система управления к нему. Подогревательным объектом как правило служит двухконтурный котел, который синхронно гарантирует и горячее водоснабжение в доме.

Особенности ремонта

Ремонт водного горячего пола — трудоемкая операция. Кроме того не особенно экономная: надо раскошелиться на устройство стяжки, покупку и разводку труб, и всей нужной монтажной и запорно-управляющей фурнитуры. Впрочем, это окупается бюджетной работой, в связи с тем что траты в будущем ниже, чем у электрического горячего пола.

При устройстве водного горячего пола в обязательном порядке необходима высококачественная гидроизоляция, и система обороны от протечек. Как правило такой водянистый пол ставят в новостройках либо в процессе полного ремонта, поскольку для него нужен достаточно большой слой стяжки, чтобы утаить трубы. Вся система смотрится как тяжелый слоенный пирог: гидро- и термоизоляция, разводка труб, стяжка, финальное напольное покрытие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *