Домбай для чайников

f97b7b49

Так вот, вы будете в ударе, однако очень скоро зима и новогодние каникулы! Этим самым, с завтрашнего дня мы начинаем к ним старательно готовиться и готовить наших читателей! Начнем с самого распространенного горнолыжного курорта — Домбай. Очень многие с ним известны достаточно давно и считаются регулярными либо систематическими посетителями, но сегодня наша публикация подготовлена специально для тех, кто никогда там не был, однако связывается узнать: «Что такое Домбай, и для чего он необходим?» Тур в Домбай из Ростова доступен по ссылке cheaptravell.ru.

Домбай — малогабаритный пляжный населенный пункт в Карачаево-Черкесии, который разместился на высоте около 1600 м над уровнем моря. От Города Москва до Домбая — 1615 км, а от столицы республики (Баталпашинск) — 125 км. В 6 км от населенного пункта в холмах проходит граница с Абхазией.

Численность регулярного населения населенного пункта — около 650 человек. Однако в год это количество точно растет.

Домбай представляет из себя передовой спортивно-оздоровительный центр и горнолыжную, альпинистскую и туристическую мекку большого Кавказа.

Когда двигаться

Домбай пользуется спросом у туристов всегда. Но, чтобы выбрать точный год для поездки, нужно определиться в целях визита. Горнолыжный год (большой) тут продолжается с января по май. Другими словами в этот период прибывают приверженцы зимнего отдыха, как начинающие, так и квалифицированные лыжники. Народу очень много. Очередь у подъемников — обычное явление. Побеспокоиться о жилище нужно заблаговременно. В особенности, если это выходные — с субботы по воскресенье.

Домбай в зимнюю пору (фото получено с веб-сайта ВКонтакте)

В невысокий год народу является намного меньше, расценки ниже. С июня по август-начало октября в Домбай прибывают за пешими экскурсиями и бешеным отдыхом в палатках, благодаря которым можно насладиться разительными вариантами гор, морей и прочие.

Год затишься продолжается тут пару лет — с ноября по декабрь.

Погода

Климат в Домбае нежный, благодаря изобилию солнца, а высокий воздух владеет лечебными качествами. Вследствие этого, почивая тут в любой сезон, хорошим призом считается то, что вы синхронно исправляете собственное состояния здоровья, не прилагая при этом сил.

В зимнюю пору погода на откосах удобная: средняя температура — 5 C ниже нулевой отметки.

Летом температура воздуха не приводится выше 22 C.

По откликам путешественников, предвидеть погоду в Домбае просто нельзя (она достаточно непостоянна). Даже, если в тот же день посмотреть прогноз погоды — он может не сходиться с явью (что уж рассуждать о погоде на два-три дня). Но, определенную регулярность все же отметить можно: утром, как правило, безоблачно, а к обеду небо драпирует тучами и может пойти незначительный ливень. От этого нужно отталкиваться, чтобы наметить пешие поездки.

Чем заняться

Невысокий год:

прогулки на параплане;
вечерние события в ресторанах и клубах;
конные прогулки;
водоемы, бани и сауны в гостиницах и отелях Домбая;
различные пешие поездки;
квадроциклы;
бильярд, боулинг.

Большой год:

разглаживание на лыжах, сноубордах, снегоходах, санках и ватрушках;
зависание в региональных кафешках, с мистическими вариантами на горы;
знакомство с региональной флорой и фауной в Музее природы в Теберде.

Что по расценкам

Мы направляли ваше внимание на то, что стоимость жилища, и всех услуг значительно выше в большой год. Но, если заказать жилище заблаговременно — можно прекрасно сберечь. Так, если сегодня выбрать номер в отеле «Домбай» через наш онлайн-букинг, он обойдется всего 1300 руб в день на двоих! Кроме того, места расхватывают, как «жаркие пирожки» и можно просто не поспеть.

Потому, что Домбай совершенно незначительный населенный пункт, на проезд тут теряется совсем не надо будет — все в шаговой доступности.

Что же касается пищи, то больших сетевых магазинов вы тут не обнаружите. Есть региональные супермаркеты, где расценки на продукты вдвое выше. Вследствие этого лайфхак для тех, кто желает подъехать с собственными продуктами и не переплачивать в кафешках и супермаркетах: в Черкесске лучше заблаговременно закупиться в региональном «Магните».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *