Подрывного устройства на «Запорожстали» так и не обнаружили

Запорожсталь Проверка территории ЗАО «Запорожсталь», проводившаяся сегодня после принятия неизвестного известия о бомбе в одном из пришедших на комбинат вагонов с металлоломом, закончена.

Напряженных объектов не найдено.

Как уточнили в начальстве запорожского главка органов внутренних дел, «исследование вагонов, в одном из которых, по сведениям звонившего, пребывала взрывчатка, окончено, напряженных механизмов не найдено».

В ГУ МВД Украины в Запорожской области также уточнили, что на момент выполнения спецоперации работа меткомбината не консервировалась и никто из рабочих не эвакуировался, рассказывает «УНИАН».

«Вагоны, где будто бы пребывал напряженный объект, оглядывались на Ж/Д маршрутах в регионе шлаковых отвалов, где нет производственных площадей, т.е. вывозить было просто некого», — объяснили в органов внутренних дел.

В настоящее время работники структурах правопорядка проводят комплекс событий, нацеленных на установление личности звонившего.

Определяется вопрос о возбуждении криминального дела по ст. 259 Криминального кодекса Украины (заранее неверное извещение об опасности безопасности жителей, ликвидировании либо поражении субъектов собственности). В роли санкции эта публикация УКУ учитывает отнятие воли сроком до 7 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>