zeftera.ru.

Ющенко будет допрошен в суде по делу Тимошенко

Ющенко 3-го вице-президента Украины В. Ющенко расспросят в суде по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

То, что его фамилия числится в перечне очевидцев, допрос которых в суде следствие установило как необходимое, доказала вчера на брифинге Лилия Фролова, обвинитель, которая сохраняет федеральное нарекание по делу Юлии Тимошенко, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Фролова заметила, что к обвинительному решению прилагается список персон, которых сторона последствия установила необходимыми для допроса в судейском совещании.

Кроме того она заметила, что и сторона обороны, и сторона нарекания может вызывать при необходимости особых очевидцев.

Фролова длительное время отказывалась ответить на вопрос корреспондентов, будет ли допрошен Ющенко, замечая, что корреспонденты все заметят и услышат в процессе судейского рассмотрения дела. В то же самое время, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов, она заметила, что этот перечень закрытым не классифицируется и, отзываясь на детализирующий вопрос, имеется ли в нем фамилии Ющенко и Дубины, Фролова заявила: «Есть». Она также заметила, что в этом перечне всего числятся не менее 30 персон.

Напоминаем, сегодня трибунал начал обсуждение на самом деле криминального дела против Юлии Тимошенко сравнительно газовых договоров 2009 года. После старта судейского совещания сегодня, 29 июля, трибунал был должен отсрочить обсуждение до 4 августа, 10:00. Причина — подозреваемая сторона не обрела решение трибунала по итогам ориентировочного слушания в поставленном порядке.

Криминальное дело по газовым договорам против Юлии Тимошенко Генпрокуратура завела 11 мая. В ведомстве заметили, что дело возбуждено по прецеденту превышения власти и должностных прав при решении газовых договоров.

По анализам премьера Анатолия Азарова, экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала тяжкий газовый договор с Россией в размен на отчисление долгов в $450 млрд. c компании Целые энерго системы Украины (ЕЭСУ).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>