Женева — отдых, интересные места

f97b7b49

Женева — один из наиболее значительных мегаполисов Европы как в общественно-политическом, так и в цивилизованном плане. Она охвачена горами и поделена напополам речкой Рона, на краях которой стоят роскошные памятники архитектуры и строения авторитетных интернациональных организаций. Немецкий город проживает яркой жизнью: часто ведутся фестивали, а на концертных площадках Женевы играют артисты всемирного значения, подробнее на Life in Geneva.

Климат Женевы

В Женеве океанской небольшой климат с в основном жаркими зимами и нежным летом. В прохладные месяцы в городке вероятен дождь и холодные ливни. Направляясь сюда весной, стоит получить зонтик — это слякотное время года в Женеве. Средняя температура в зимнюю пору составляет +2°C, летом — около +28°C.

Как добраться до Женевы

В 4 км от города размещен интернациональный аэродром. Он получает рейсы из Сербии, Канады, стран ЕС, Марокко, Египта, Турции, США и других стран мира. Добраться от него до города не трудно: пассажиры по прилету могут получить в автомате свободный купон на тур до Женевы. Поездка на такси обойдется приблизительно в $30.

Отдых в Женеве

Отдых в городке устремлен преимущественно вокруг Женевского моря. Оно подносит региональным и путешественникам большое количество альтернатив для выполнения отдыха. Летом можно передохнуть на пляжах, выкупаться, проехаться по морю на ладье до классических деревень и пройти на виноградники у его берегов. Доступны конные прогулки, аренда велосипедов и полеты на параплане. Всегда больницы около Женевского моря могут предложить комплекс оздоровительных операций.

Почти любой год в Женеве сопровождается любопытными цивилизованными событиями и фестивалями. В начале декабря проходит знаменательный пир Эскаляд, в процессе которого город возвращается в XVII век, когда Женева отбила атаку захватчиков из Савойи и оставила независимость. На улицах — переоблаченные участники парадов, обряженные в боевую одежду. А основными ландшафт предназначаются вино и горячая бурда. Как раз борщ, по легендам, одна из жительниц Женевы излила из окна на нападающих.

Интересные места Женевы

Женева — не только лишь приятный оборудованный город, но также и место, где есть что посмотреть. Одной из ярчайших интересных мест является храм Сан-Пьер, строительство которого начали в XII столетии. Первоначально романское здание с годами получило готические черты, а в XVIII столетии фасад пересоздали в соответствии с классицистическим стилем. По Сан-Пьер можно без проблем изучить историю строительных течений в Европе. Кроме давних фресок и икон в храме энтузиазм представляет Исторический музей. В нем выставлены части древнейших храмов, которые раньше стояли на месте Сан-Пьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *