Рено повысит собственную долю в «Автовазе» до 35%

Рено Французский автомобилестроительный автоконцерн Рено рассчитывает повысить собственную долю в ЗАО «Автоваз» до 35%.

В то же самое время японский Ниссан, входящий в союз с Рено, хочет получить 15% активов отечественной организации. Про это сегодня рассказал основной директор союза Карлос Гон, сообщает РБК ссылаясь на Reuters.

На демонстрации Карлос Гон пояснил, что Ниссан получит 15% «Автоваза» для принятия некоторых плюсов в денежном отношении. Он также заметил, что Ниссан хочет ввести как минимум 2-ух собственных представителей в совет начальников отечественной организации.
Суммарно союз купит акции АВТОВАЗа на 415 млрд долл.

Раньше в данном месяце Гон говорил, что автоконцерн рассчитывает повысить долю союза до 50% «Автоваза». Но изначально предполагалось, что огромную часть данной части получит Ниссан.

ЗАО «Автоваз» (г.Тольятти) оформлено 5 февраля 1993 г. Автопроизводитель производит машины родов Лада Приора, Калина, Самара, и «классику». Сейчас части между главными акционерами «Автоваза» распределяются так: ГК «Ростехнологии» — 25%, ЗАО «ИК «Тройка Разговор» — 25% и Рено — 25%. Размер реализаций «Автоваза» в 2010 г. на рынке России составил 517,147 млн. авто Лада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>