Как получить пожарную лицензию МЧС

f97b7b49

На данный момент основным документом в сфере лицензирования считается Государственный Законопроект РФ от 4 июня 2011 года номер 99 «О лицензировании автономных типов деятельности», который вступил в силу 3 декабря 2011 и закончил действие старых лицензий МЧС.

В список типов работы, на которые необходимы лицензии (публикация 12) входит «деятельность по ремонту, технологическому обслуживанию и починке средств снабжения пожарной безопасности зданий и сооружений» (пункт 15), куда, к тому же, по свежему классификатору МЧС, входят, темным по черному, «Устройство (укладка, ремонт), ремонт, обкладывание, термоизоляция и чистка печей, каминов, прочих теплогенерирующих агрегатов и дымоходов». А это означает, что каждый печник, сборщик, трубочист обязан иметь данный документ.

Распоряжением от 6 ноября 2017 года номер 1219 правительство отложило лицензии для ремонта, ремонтных работ и чистки печей, каминов и дымопроводов. с 17 ноября 2017 года деятельность по приспособлению (кладке, ремонту), починке, облицовке, термоизоляции и чистки печей, каминов, прочих теплогенерирующих агрегатов и дымопроводов НЕ ТРЕБУЕТ получения лицензии МЧС: http://www.fireplaces-and-stoves.ru/licenziya-na-trubo-pechnye-raboty-otmen/

Менеджер юридического центра доказал, что даже если моя команда из 2-ух человек создает и устанавливает домашние печки в загородных домиках в самой глуши, лицензию мы иметь должны. По закону. На деле, разумеется, едва ли контролирующий орган будет отслеживать нас и проверять содержание данной лицензии. И клиенты почти никогда в жизни предоставить лицензию не просят – они даже не понимают о том, что она обязана быть. А (согласно заявлению менеджера), если «вдруг что», к примеру, пожар в доме, где мы устанавливали печь (т-т-т), неимение у нас лицензии выплывет. Разумеется, если мы, будучи ООО либо ИП, закончили с владельцем дома контракт, в котором написаны наши реквизиты. Зайдите на сайт http://ur-g.ru/litsenzii/litsenziya-mus.php если возникнут вопросы по данной теме.

C тем, что любая организация/команда, монтирующая либо сооружающая печь, должна тащить общую обязанность за ее пожарную безопасность, невозможно поспорить. Если организация имеет лицензию, это значит (должно обозначать), что ее работники имеют нужный опыт работы, имеют нужную квалификацию, осведомлены с требованиями соблюдения пожарной безопасности при ремонте и постройке каминов/ печей/ дымопроводов. Также это значит (должно обозначать), что их деятельность контролируется МЧС и временами обследуется. Как следствие, возможность того, что печь будет сконструирована не как следствие требованиям пожарной безопасности и повлечет за собой пожара, объединяется (должна сближаться) к максимуму.

Лицензирующим органом в получении пожарной лицензии МЧС считается Министерство по чрезвычайным картинам (МЧС). Ранее бумаги следовало давать в его областные центры. А с 1 февраля 2014 года МЧС РФ адаптировало процедуру лицензирования в сфере пожарной безопасности. Операция лицензирования была передана прямо в Основные регулирования МЧС РФ по субъектам России. Так что, сейчас адаптация бумаг для получения лицензии упрощается, что снижает потери для бизнеса при ее получении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>