Как правильно выбрать университет за границей

f97b7b49

Сперва абитуриенты обращаются к интернациональным рангам: их достаточно много. Одни из наиболее знаменитых и наиболее веских — QS-THES-200 (оформляется Times Higher Education — дополнением к газете Times) и ARWU-500 (оформляется факультетом высшего образования Шанхайского института).

А не следует бессознательно верить только рангам. В них, к примеру, не так просто угодить юному университету. А он, тем временем, вполне может быть оборудован по всем современным тенденциям, в нем могут вести изучение в незначительных группах и т.п.

Второй значительный момент: всегда нужно рассматривать, что точно по вашему назначению адаптация в элитном институте вполне может быть не лучшей из лучших. К примеру, Гарвардский университет знаменит собственным бизнес-образованием, а как там, к примеру, с преподаванием вторичной биологии? Массачусетский технический факультет имеет мировую известность достижениями в инженерии, а никто не свидетельствует о том, что высшее Учебное Заведение силен в гуманитарных науках. Если вы идете на PhD, в обязательном порядке необходимо интересоваться публикациями в академических журналах, разными экспертными оценками, индексами цитирования высшего Учебного Заведения (в данном помогут хит-парады ARWU, QS). Есть большое количество иных рангов веских изданий, консультационных компаний и т.д.

Стоимость учебы — одно из наиболее основных требований при избрании института за границей. Дешевле всего обучаться в Англии и Соединенные Штаты, потом следуют страны Восточной Европы. Стоимость немного ниже — в Канаде, Австралии, Австралии, Сингапуре.

Разумеется, это довольно усредненные данные. В то же самое время, необходимо рассматривать, что стоимость обучения в институте ниже стоимости учебы в институте либо политехнике. Также, во всех институтах есть грантовые и стипендиальные платформы. К примеру, во всех институтах США предоставляется солидная скидка при плате учебы, если учащийся ВУЗа сумеет документально доказать, что нуждается в экономической помощи.

В обязательном порядке полюбопытствуйте присутствием лабораторий, научно-исследовательских центров, библиотек. Как они оборудованы? Доступны ли они для абитуриентов во внешкольное время? Способны ли вы заниматься собственным планом, экспериментальной работой в этих лабораториях? Для абитуриентов научных профессий данный пункт — один из наиболее значительных.

Если у вас есть экспериментальные, академические интересы, полезным будет ознакомиться с научными интересами учительского состава. Обнаружится ли в их числе ваш академический управляющий? Можно интересоваться достижениями не только лишь педагогов, но также и абитуриентов.

Это второй значительный момент при избрании высшего Учебного Заведения. Также необходимо обратить свое внимание на содержание интернациональных партнерских отношений. Имеется ли вероятность стажировки в больших компаниях? Какая статистика трудоустройства после высшего Учебного Заведения?

Полюбопытствуйте полным количеством педагогов и абитуриентов. Эти числа помогут осознать, в как огромных группах проходят занятия. Если число абитуриентов достаточно огромное, а педагогов не много — рассуждать о качестве образования не стоит. Вторая цифра — часть зарубежных абитуриентов в высшем Учебном Заведении. Каковой % готовящихся из иных стран? Как дружественно относятся к жителям других стран в данном городке, стране?

Обратите свое внимание на подобные характеристики, как безопасность и уровень жизни в той стране, где вы намереваетесь провести несколько месяцев. Климат, атмосферные критерии также крайне актуальны. Университет Джеймса Куки в Австралии является одним из самых лучших мест для исследования океана, а подойдет ли вам жаркий климат? Взгляните, где находится кампус — имеется ли рядом зеленые зоны, приостановки, кафе?

Один из наиболее значительных вопросов при избрании высшего Учебного Заведения — разрешительный. В определенных государствах — к примеру, в Австралии, Австралии, Канаде — у выпускников есть вероятность получить рабочую визу на 1-3 года после завершения учебы. Во всех европейских странах такой возможности нет: нужно оставить страну по окончании учебы.

Второй момент: полюбопытствуйте, можно ли работать по студенческой визе в стране, где располагается избранный высшее Учебное Заведение? В определенных государствах — к примеру, в Австралии, зарубежным учащимся разрешено работать 20 часов в неделю в тренировочное время и огромное количество часов в каникулы. Этих денежных средств хватает на карманные расходы, питание, время от времени и на существование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>