zeftera.ru.

В Египте продолжаются волнения

Египет Ночью на среду, 29 июля, в столице Египта снова случились волнения — наиболее крупные после новаторских происшествий прошлой зимы.

На акцию протеста в Каире решило около 5-и миллионов человек. У сооружения правоохранительных структур погромщики стали кидать камни в полицейских.

В ответ сотрудники полиции блокировали вход в сооружение и использовали против демонстрантов слезливый газ, рассказывает NEWSru.com.

Участники акции упрекнули власти в бездействии по отношению к работникам сил безопасности, отвечающим за смерть людей в процессе февральской революции. По формальным данным, тогда умерло около 850 мятежников. Родные многих из них и вышли в среду рано утром к зданию МВД.

В итоге вечерних столкновений перед домом МВД сотни человек приобрели ранения. По сведениям самого МВД, число поврежденных составило около 50 человек.

Власти приготовились к противодействию массовым волнениям, выстроив на площади Тахрир ряды полицейских в особом оборудовании, расположив в проулках сотни автомашин и перекрыв основные на площадь улицы.

Свидетели происшествий заметили, что за прошедшие несколько месяцев это столкновение стало самым бесчеловечным между силами и оппозицией. «Мы ждем замены режима», — читали протестующие. Они выказали возмущение отсрочкой начала судейских действий против египетских госслужащих, придвинутых к экс-президенту страны Хосни Мубараку.

В середине февраля — конце марта египетская площадь Тахрир стала эпицентром глобальных активов неповиновения, участники которых требовали отставки Хосни Мубарака. Против ниспроверженного вице-президента и его дочерей выдвинуты нарекания в ликвидировании и покушении на убийство участников спокойных презентаций, и в злоупотреблении властью и обогащении за федеральный счет. Мубарак должен встать перед трибуналом 3 сентября.

Пока он располагается в клинике под конвоем, его лишили очередной опоры: решением трибунала отпущены все региональные рекомендации, которых насчитывалось по все стране не менее 1750 и в которых 97% парламентариев принадлежали к ликвидированной нынче Национал-демократической партии, царившей страной. После уничтожения Мубарака парламентарии региональных рекомендаций старались вести агитацию за обновление данной партии и возвращение ее к власти, поясняя избирателям, что революция только усугубила финансовое положение страны. При этом они обширно применяли управленческий источник, рассчитывая, может быть, использовать его и в начале сентября, чтобы провести в конгресс приверженцев Мубарака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>