zeftera.ru.

Шведы приобрели некрепкую воду при -130 градусах

жидкость Всем известен тот факт, что при замораживании ниже нулевой отметки C жидкость катализируется в снег.

Тем не менее, шведским экспертам из Института города Умео удалось оставить воду некрепкой вплоть до температуры в минус 130 C, впрочем для этого им понадобилось иметь воду в критериях весьма большого давления — в 10 000 раз большего, чем хорошее атмосферное давление.

Шведские исследователи рассказывают, что собственным опытом они на деле установили, что на иных планетах с отличным от земного атмосферным давлением вполне может жить жидкость в водянистом пребывании и при невысоких температурах.

«Опыт также увлекателен тем, что помогает нам осознать очень многие странные характеристики жидкости. К примеру, было предвидено теоретически, что жидкость приобретает 2 водянистых фазы при невысоких температурах. Нам на деле удалось доказать содержание по меньшей мере одной фазы», — говорит Уве Андерсон, один из участников опыта.

Согласно заявлению экспертов, благодаря высокому давлению они смогли сдержать молекулы жидкости от выстраивания в кристальную сетку и перевоплощения жидкости в снег.

Андерссон говорит, что при сверхнизких температурах действие жидкости различается от обычного, в связи с тем что она преобразуется в ковкую жидкость, вроде меда либо постного масла. Согласно заявлению научного работника, в настоящее время в академическом мире есть 2 теории сравнительно действия некрепкой жидкости при сверхнизких температурах: одна говорит, что при некоторых критериях жидкость становится некрепкой, однако с невысокой насыщенностью, иная, заявляет, что насыщенность напротив растет.

Исследователи рассказывают, что оба расположения на деле обосновать очень сложно, в связи с тем что жидкость владеет большой возможностью к кристаллизации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>