Обрамление арок

f97b7b49

Сравнительно не так давно в интерьерную моду вошли квартиры-студии. Это умное соединение места и отчетливое зрительное разделение. Потому разные арки стали неустранимой частью образования интересного интерьера.

Первоначально арку строили в роли перекрытия для глухих и ажурных просветов в стенках. Также данная система применялась для образования побочного распора. А передовые дизайнеры смотрят на старые системы по-новому, и не удивительно, что раньше активные арки преобразовались в искусственный элемент передового интерьера.

Украшение арки разными методами

Вам бесконечно свезло, если в жилище присутствует дуга. При этом можно подходить к ее декорированию. В случае если вы лишь хотите сконструировать арку, в обязательном порядке обратитесь за поддержкой к экспертам.

Так вот, разберем несколько видов отделки арок, которые можно осуществить собственноручно. Есть несколько видов, от самого элементарного и бережливого, до осложненного и требующего вложения некоторых средств.

Элементы, которые способны вам потребоваться при совершении работ:

  • Обои.
  • Искусственная краска.
  • Синтетический либо естественный камень.
  • Отмеченный краской шаблонный рисунок.
  • Накладки из дорогих пород дерева.
  • Отражающая плита
  • Картина
  • Украшение
  • Молдинг либо полимер.

Любой из перечисленных выше элементов довольно несложен в применении. И его обработка не требует особых способностей. Чтобы осуществить обрамление арок, довольно определиться с элементом, купить его в нужном размере и приготовить приборы. Больше информации по теме дизайн интерьера Краснодар Вы найдете на сайте design-homefort.ru.

Покрытие обоев

Одним из самых несложных и экономичных способов обрамления арки считается покрытие обоями. Данный метод доступен совершенно всем. Можно применять разноцветные, фактурные, ослепительные полотнища с необычным принтом. Удовлетворенность, комфорт и развлечение всегда будет царствовать в жилище с промежуточным цветом стенок и, обклеенными в ослепительные и радостные полотна, стенами арки.

Основная цель — верно выбрать цветное решение, которое в обязательном порядке будет перекликаться с иными интерьерными упорами квартиры. Если в жилище есть несколько арок, дизайнеры могут предложить покрыть их контрастными полотнами, которые совмещались бы между собой.

Данный метод декорирования совершенно несложен. Довольно исполнять советы, касающиеся клейки установленного вида шпалер, которые вы избрали. На любом рулоне данная информация всегда показана.

Избытки эксперты советуют отрезать образцовым ножиком. Полотнище советуется надрезать лишь тогда, когда прекрасно подсохнет клей. Эластичным профилем из пластика можно отстоять торцы арки.

Пробка для рисунка просветов

Передовой рынок стройматериалов полон объявлениями применения естественных, естественных элементов в интерьере. Все люди предпочитает материал отделки, оперируя некоторыми аспектами отбора. Если для вас принципиальна натуральность и природная чистота, лучше выбрать пробку. Данный источник можно найти как в качестве рулонов, так и панелей. Для обрамления арки лучше выбрать сверток. Примером также могут служить пробковые обои на самоклеящейся основе. Если такая отсутствует, нужно пользоваться акриловым клеем.

Склеивать источник нужно на загодя приготовленную плоскость. Ее надо прекрасно прошпаклевать, улучшить и осушить. Пробковое покрытие нужно приклеить на стенку по аналогичному принципу, как и обои.

Обработка сделанными из дерева накладками либо камнем

Камень и дерево всегда были в почете. Эти элементы применяют для обрамления арок. Отлично обработка камнем либо дорогими породами дерева подойдет для традиционного и эко-интерьера.

Превосходство применения естественного либо синтетического камня – вероятность обустроить плоскость любой площади и формы. Можно обустроить полукруглый, квадратный либо несимметричный проем. Стоимость такой отделки можно существенно снизить, если применять не естественный камень, а синтетический. Зрительно они почти не различаются друг от дружки. Кроме того, не менее доступный пример характеризуется большими данными износостойкости.

Работа с древесной породой требует большего труда и сил. Так как не все столярные студии могут работать с кривым деревом, потому услуги такого мастера вам будут стоить в копеечку.

До того как приступить к обрамлению арок собственноручно, нужно скрупулезно приготовить плоскость. Она обязана быть гладкой и инвариантной сравнительно оси. Помните, что погрешности, не уточненные в самом начале работы, всегда будут видны. А их изменение в будущем может занять масса усилий, времени и денежных инвестиций.

Применение полимерных частей и лепнины

Украшение из пенопласта либо гипса, молдинги из полиуретана могут роскошно украсить проем. А при обрамлении арки данными искусственными элементами нужно быть максимально осмотрительным. Так как такой рисунок применяют, если дизайн квартиры выдержан в образе рококо, барокко, бидермейер.

готовую лепнину для обрамления арок можно купить в строй супермаркетах. Довольно верно выбрать и расположить на плоскости багеты, молдинги, розетки и фризы. Наклеить, прошпаклевать и окрасить такие элементы не оформить труда даже для начинающего строителя. Очень многие полагают, что лепной рисунок в обязательном порядке должен быть в черном оттенке. А это далеко не так. Можно помечтать и выбрать не менее оптимальный цвет для вашего внешнего вида. При этом помните, что в традиционных интерьерах великодушно смотрятся такие элементы, покрашенные в серебряный (с результатом старины), серебристый либо золотой тона.

Сделать такую красоту собственноручно довольно легко. Если вдруг вас лира оставила, можно применять для воодушевления фото обрамления арок из журналов по декорированию.

Пленка — простой и доступный материал отделки

Для обрамления просветов арок применяют самоклеящуюся полимерную пленку. А при этом дуга должна быть произведена из гипсокартона. Такая пленка обычно выпукла, и характеризуется повышенной износостойкостью. Данный источник не опасается повышенной влажности, лучей солнца, температурных колебаний. Ламинированная плоскость не деформируется на протяжении долгого времени, не прихотлива в уходе, элементарна в работе.

Искусственная краска и окраска

Искусственная краска – второй простой метод обрамления дверных арок. Довольно купить источник и принести его в необходимой очередности. Обычно для этого применяют шпателя различной формы. После плоскость красят оптимальный цвет.

Помимо этого, не следует забывать, что обрамление арки в доме вполне может быть максимально элементарным. Довольно улучшить плоскость и окрасить ее краской с нужным тоном.

Вывод

Передовой дизайн довольно часто соединяется с огромными комнатами, которые объединяет между собой дуга. Обрамление этих частей рисунка – простой метод преобразить собственный дом. Есть большое количество видов отделки. Определенные несложны в выполнении, а с воплощением в жизнь иных необходимо поработать и приложить много сил. Основное, определиться с желанной задачей, и все у вас выйдет!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>