zeftera.ru.

Беларусь будет гарантировать себя электрической энергией

беларусь Беларусь может сама снабдить себя электрической энергией, и не приобретать ее у иных стран, сообщил министр экономики республики Анатолий Снопков.

Например, отзываясь на вопрос о том, будет ли в будущем импортироваться электрическая энергия, Снопков отметил, что решение данного вопроса зависит от цены электрической энергии — той, которая производится на внутреннем рынке, и той, которую можно в соответствии с финансовыми критериями купить на внутренних рынках.

«В случае если это будет рентабельно, то, скорее всего, Министерство энергетики продолжит в некоторых числах производить ввоз. В случае если будет не рентабельно, то у нас довольно мощностей, чтобы целиком гарантировать себя электрической энергией», — заявил министр.

В то же самое время он заметил, что Беларусь в обязательном порядке поквитается за электрическую энергию, импортированную из РФ.

Как раньше передавалось, ЗАО «Интер Академия ЕЭС» вчера в 0:00 по столичному времени закончило вывоз электрической энергии в Беларусь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>