zeftera.ru.

Джек Дорси заинтересовал $100 млрд для собственной новой организации

доллары США Мобильный платежный сервис Square, разработанный сооснователем Твиттер Джеком Дорси, снабдил себе 100 млрд долларов США в масштабах нового раунда привлечения средств от трейдеров. Самым крупным инвестором раунда С стал финансовый ресурс Kleiner Perkins Caufield & Byers. В утверждении Square также пишется, что оплате участвовал и ресурс Tiger Global Management.

По известию Square, приобретенные денежные средства организация собирается применять для «форсирования своего повышения». Кроме этого Square рассказывает, что правящий компаньон Kleiner Perkins зайдет в совет начальников организации.

Раньше Джек Дорси представил платежную платформу и одинаковое устройство Square, представляющее собой специальный картридер, вставляемый в мобильный телефон через слот для наушников, еще в середине 2009 года. Устройство Square представляет из себя незначительный кубичный аксессуар объемом приблизительно 2,5 х 2,5 х 3,0 сантиметров. Внутри находится считыватель магнитных полос карт, который позволяет приобретать данные о кредитной карте, располагаемой в нем. В мобильном телефонном аппарате клиента ставится особое ПО, принимающее входящие данные с ридера и берегущее платежную информацию. Механизм работы Square напоминает механизм работы прибыльного терминала, оборудованного считывателем карт.

Для выполнения транзакции дополнение должно получить след пальца клиента, делается это 2-мя разными методами: или через мультисенсорный дисплей телефона, или через принтер на самом Square.

«Моей мишенью было образование устройства, которое позволит максимально просто и в то же самое время надежно создавать системы мобильных платежей. Экономический мир изумится, как это просто и оперативно платить со смартфона. Я понимаю, что очень многие телекоммуникационные и экономические организации занимаются поиском неких небольших, доступных и новейших решений для мобильных платежей», — говорит он.

«Взгляните на современную экономику — в восточных государствах до 90% расчетов проходит по кредиткам, однако принимаются эти карты не всюду и далеко не всегда. Это неловко», — сообщает Дорси.

Согласно заявлению разработчика программного обеспечения, в настоящее время он и бригада его единомышленников заняты образованием особых защитных систем, которые должны предохранить Square от разного рода жуликов и преступников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>