Оцифровка пленок в домашних условиях

f97b7b49 пленка пвд рукав купить по лучшим ценам в каталоге.

У большинства скорее всего остались в домашних архивах сотни, а может быть тысячи черно-белых и разноцветных фотопленок. Выкидывать их рука не подымается, а смотреть слайды через проектор в случае наличия сегодняшнего ПК как-нибудь не хочется. Вот и появляется вопрос передвижения пленок в цифру. Есть важно 2 различных метода:

1) исследование пленок, применяя фото-сканер либо планшетник с особым адаптером для пленок. Многопланшетный принтер со слайд-модулем различается от стандартного концом с подсветкой и однотонной лампой.
2) пересъемка негативов и слайдов при помощи цифрового фотоаппарата.

— 1. Исследование. Если есть дома такой принтер, а число слайдов либо пленок мало, то данный метод вполне применим. Специально же приобретать дорогостоящее оснащение для разового применения едва ли благоразумно. Также, при огромном количестве фотопленок процесс распознавания является очень изнурительным, в связи с тем что на 1 кадр с хорошим разрешением уходит 4-5 секунд, а на квалифицированном сканере с отличным разрешением до 10 секунд.

Обычно, исследование мембраны на экономном планшетном сканере, оборудованном слайд-адаптером, предоставляет очень среднее качество фотоснимка. Поэтому очень многие стали применять цифровые фотоаппараты для пересъемки отрицательных и слайдовых фотопленок, со следующей корректировкой в картинном редакторе.

— 2. Пересъемка. Пересъемка — это быстрейший, доступный и качественный вариант оцифровки пленок. Способов пересъемки пленок довольно много. Определенные требуют собственноручного производства достаточно трудных устройств. Метод, который повергаю я, не требует никаких особых устройств и достаточно несложен в использовании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *